财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 美股涨跌不一 道指大跌近400点后收涨

4
2018

美股涨跌不一 道指大跌近400点后收涨

 
当地时间周四,美股涨跌不一,道指一度跌近400点,但最终收涨。投资者等待当地时间周五出炉的非农就业数据。中概股涨跌互现。市场参与人士认为,美股当日动荡的走势主要受到企业季度财报、美联储政策计划的不确定性,以及市场对中美贸易战的担忧等因素影响。
 
道琼斯工业平均指数收涨5.17点,报23,930.15点,涨幅不到0.1%,结束四连跌。道指一度跌去394点,4月初以来首次跌破200日均线23,750.30点。
 
标普500指数收跌5.94点,报2,629.75点,跌幅0.2%。标普一度短暂跌穿200日均线2,614.99点。
 
纳斯达克综合指数收跌12.75点,报7,088.15点,跌幅0.2%。
 
投资者等待美联储的下一动向。当地时间周三,美联储按兵不动,符合预期。在最新公布的政策声明中,美联储确认价格水平攀升,称目前预计通胀中期将位于2%的目标附近。美联储加息及缩表被普遍视为市场面临的首要风险。
 
不过,经济学家表示,美联储政策声明的措辞显示,即使通胀今夏录得相对高的数值,突破2%的年度目标,美联储也不急于加快加息步伐。还有一些人认为,投资者并不确信美联储容忍通胀压力回升的意愿。
 
此外,市场关注中美官员就关税及其他贸易问题的谈判。近几个月,对全球两大经济体间贸易问题的担忧令金融市场动荡不安。
 
经济数据方面,最新一周,美国首次申领失业救济人数增加2000,但依然位于几十年来低位。美国一季企业劳动生产率升0.7%。
 
美国4月Markit服务业PMI录得54.6,前值54。4月ISM非制造业指数跌幅超出预期,至56.8,但工厂订单升1.6%。
 
个股方面,特斯拉股价收跌5.6%。该公司公布的财报显示,调整后的亏损及销售超出预期。特斯拉首席执行官马斯克在电话会议中冷对分析师及媒体,特斯拉股价下挫。今年迄今,该公司股价累计跌11%。
 
美国国际集团股价收跌5.3%,创2017年2月15日以来最大单日百分比跌幅,此前该保险集团公布的一季利润不及预期。
 
中概股涨跌互现,金融界涨9.44%,中网载线涨6.79%,百度涨1.06%,阿里巴巴涨0.55%,京东涨0.32%。
 
乐信跌7.08%,爱奇艺跌5.26%,宜人贷跌4.94%。
 
当日,欧洲股市收跌,亚洲股市普跌,恒生指数收跌1.3%。
 
金价收涨0.5%,美油期货连续第二日走高。ICE美元指数几无变动,至92.495。
推荐 1

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论