财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 文章归档 > 2015 > 八月

31
2015

杰克逊霍尔会议摘要:联储9月路线不明

全球市场动荡以及围绕可能的经济影响的忧虑,让美联储对9月加息愈发举棋不定。这是本周末于怀俄明州杰克逊霍尔举行的美联储政策峰会上传递出的消息。
 
过去一年中,美联储多名官员均明确表示,他们不想让市场出其不意。前美联储副主席艾伦·布林德表示,如果有任何共识出的话,联储已与市场沟通过。
 
“如果他们知道,他们已经给出过强烈的暗示。接近9月或12月的时候,你本该从珍妮特·耶伦那儿听到一些东西。但从耶伦主席那里,诸如此类的东西我们什么都没听到。”布林德在接受广播采访时表示。
 
美国股市剧烈动荡,波动幅度......

29
2015

7月核心通胀回落 与美联储目标进一步背离

美国政府周五公布称,7月核心通胀温和。这让9月政策会议美联储保持短期利率稳定有了另一个理由。
 
由个人消费支出衡量的价格是美联储青睐的衡量通胀的方法。截至7月的过去12个月,该值仅上涨0.3%。
 
美联储青睐的通胀指标的核心指标攀升1.2%。较今年前6个月内持稳的1.3%回落。
 
“通胀依然很低。”数据出炉后,明尼阿波利斯联储主席Narayana Kocherlakota在接受CNBC采访时称。他表示,重返2%的通胀目标需要时间。Kocherlakota还对CNBC说,应予以考虑,通胀进一步走低。
 
数据公布后,美国国债收益率曲线远端走......

28
2015

油价飙升10% 创2009年以来最大单日涨幅

周四,原油期货暴涨超10%,涨幅进一步扩大。此前,有报道称委内瑞拉要求欧佩克(OPEC)举行紧急会议。
 
《华尔街日报》援引知情人士报道称,主要产油国的一次特别会议暗示,他们将讨论减产的可能性,以遏制近来油价下跌。委内瑞拉还要求欧佩克考虑与非欧佩克成员俄罗斯合作,讨论遏制油价大跌的策略。
 
“欧佩克紧急会议的鼓点正在敲响,这并不令人惊讶。”《华尔街日报》的报道出炉后,ClipperData大宗商品研究总监Matt Smith对Marketwatch表示。
 
“我们曾耳闻厄瓜多尔的批评,目睹阿尔及利亚近日发出的信件,凸显出欧佩克成员国正......

27
2015

道指标普500录得2011年以来最大涨幅

美股再次经历“过山车”,道指与标普500周三录得近四年来最大涨幅。
 
此次反弹,让延续6天,主要股指陷入调整区间(股价从近日高点至少下挫10%)的股市暴跌,戛然而止。
 
周三,股市开盘跳涨,这要拜中国央行最新出台的刺激政策及好于预期的经济数据所赐。
 
“波动剧烈之际,你就会遭遇这种类型的震荡,但短期而言,即便芝加哥期权期货交易所市场波动性指数高达30,股票依然反弹,这是个好兆头。”Sales & Trading at Themis Trading LLC董事总经理Mark Kepner表示。
 
以芝加哥期权期货交易所市......

26
2015

反弹昙花一现 道指标普500大幅收跌

早盘反弹现戏剧性反转,美股得而复失,大幅收跌。午后交易时段,主要股指涨幅收窄,随着最后一小时抛售加速,于收盘前跌入负值区间。
 
“我们本以为优先股会平开,然后收涨。今天的波动对一直预期V型反转的人,不是好消息。”R.W Baird & Co证券销售交易员Michael Antonelli表示。
 
“与去年10月的回调不同,此次调整基调严肃——全球经济增长存在严重问题,这些问题不会很快得到解决。我们预计,此次调整持续时间会更长。”Antonelli补充称。
 
华尔街交投动荡依旧,有“华尔街恐慌指标”别称的芝加哥期......

25
2015

创4年最大跌幅 美股惨烈收盘

周一,华尔街遭遇多年来波动幅度最大的交易日之一。道琼斯工业指数开盘几分钟就狂泻超过1000点,后反弹收复大部分失地,最终于收盘时创下4年来最大跌幅。
 
与此同时,主要基准标普500从今年5月21日触及的高点下跌超10%,落入调整区间。
 
“短期对未知的恐惧依然占据上风。我预计,未来几周将出现更多动荡。” Edward Jones投资策略师Kate Warne称。
 
周一交易時段,主要指数跌幅均超5%。近140亿美元股票易手,这是自2011年8月10日以来的最大成交量。
 
大宗商品价格暴跌,全球第二大经济体中国经济增长放缓之际......

24
2015

退休前应当做的五件事

我们关上办公室的门,有大把的空闲去做任何想做的事之时,我们中的很多人都对最终的退休生活心驰神往。不过,不要犯这样的错,将以下五件事推迟到最后退休才去做。
 
旅行
 
为什么不现在就安排好期待已久的假期?年轻时,旅行更容易——可能更便宜,因为机票、船票、酒店房间的价格或许将攀升,而非下降。
 
“你越年轻,在飞机座椅上睡觉时身体的弯曲幅度越大,你可以更频繁地往返于航站楼之间,可以应付更多的定制餐。位于印第安纳波利斯的 Curing Cold Feet 旅行社老板Julie Sturgeon表示。
 
她称,当上......

23
2015

这也许是投资者寻觅的回调

如果你本周初没有卖出股票,现在出手或许就太迟了。相反,策略师正建议买入优质股,持有以待时机。
 
股市经历自2011年以来的最大单周跌幅,道琼斯工业平均指数与标普500均下跌5.8%,纳斯达克综合指数下挫6.8%。道琼斯工业平均指数与纳斯达克综合指数距52周高点回落超10%,进入调整区间。
 
上周,芝加哥期权交易所市场波动指数创历史最大单周涨幅。这一所谓的“恐慌指数”一周飙升118%至28.03,触及2011年12月以来的最高收盘位。此前一连四天,市场大幅下跌。
 
不过,Schwab Center for Financial Research董事总经理Randy Frederick表示,......

22
2015

担忧经济增长 道指步入调整期

周五,美股跳水,对中国经济及全球经济增长的担忧引发猛烈抛售,经历整整一周血洗,道琼斯工业平均指数步入调整期。
 
主要指数录得巨大单日暴跌,近4年来最大单周跌幅。
 
“眼下的市场主要受担忧驱动,很多趋势股出现回调。”Nasdaq Advisory Services高级总监Myles Clouston表示。
 
道琼斯工业平均指数暴跌530.94点,跌幅3.1%,收报16459.75点。蓝筹指数较5月收盘历史高点下挫超10%,符合调整期的广泛定义。该指数一周跌去5.8%,创2011年9月以来的最大跌幅。
 
标普500跌64.84点,跌幅3.2%,报1970.89点,自今......

21
2015

美股遭遇2015年最大跌幅

周四,由于担忧全球经济增长放缓,美股经历2015年以来最大抛售。
 
股市全线下跌,本年主要指数转为负值。可选消费股、科技股、能源股,传媒股均遭猛烈抛售。截止本交易日结束时,投资者依然抛售股票,从而加剧市场下滑,将指数推至盘内最低点。这或许表明,周五将出现更令人不安的走向。
 
“继上周人民币贬值开始,不确定性增加,总体而言,中国经济增长放缓的速度比预想的快。这让市场信心承压。”Schwab Center for Financial Research交易与衍生证券董事总经理Randy Frederick表示。
 
标普500下挫43.88点,跌幅2.1%,报2035.73点,跌破......

20
2015

格林斯潘对债市泡沫作出预警

 
前美联储主席格林斯潘对泡沫拉响警告,他认为债券市场的泡沫正在形成。
 
在近日的两次电视采访中,格林斯潘表示,利率可能冲高,泡沫破裂之际经济会偏离轨道。
 
这位前美联储主席认为,债券市场当下的情况可与股市存在泡沫的情况相比。
 
股市泡沫通常表现为超高的市盈率,格林斯潘认为,极低的债券收益率也在讲述一个相似的故事。
 
“如果你环顾债市,看看债券价格相对于其获得的收益,如果是股票的话,这与我们通常担忧的价差极为相似,我们应该对此关注。”在接受福克斯商业新闻网采访时......

19
2015

担忧中国需求 铜价跌至6年多低点

周二,期铜收于6年多低点,对中国需求的担忧让包括黄金在内的大部分金属行业走低。
 
纽约商品交易所9月交割的高品位铜跌3.4美分,跌幅1.5%,报每磅2.287美元,创下自2009年7月13日以来最活跃合约的最低结算价。
 
“围绕中国股票市场溃败或引发其经济转型动荡,影响自然资源需求的忧虑持续拖累大宗商品……尤其是铜,已跌破自2009年以来的最低点。” CMC Markets首席市场策略师Colin Cieszynski在一份研报中表示。
 
很多投资者将中国股票市场的麻烦视为这个世界最大金属进口国之一更大范围经济困境的表象。尽管房地产显现复苏迹......

18
2015

美元缓慢走高 人民币企稳

周一,人民币企稳,美元对一篮子主要货币缓慢走高,从而打消了走软的人民币将推动其他国家货币贬值,美联储政策制定者可能推迟加息的担忧。
 
衡量强势美元对一篮子6种货币的洲际交易所美元指数,周一上涨0.3%,至96.8210。
 
周一,欧元跌0.3%,至1.1078美元。日元兑美元较上周五下午跌0.1%,至124.39日元。英镑下滑0.2%,至1.5616美元。
 
上周二,中国的政策制定者们宣布对人民币价值向市场力量释放更多控制力,人民币在随后三天快速贬值,这让投资者大吃一惊。
 
投机者放弃押注新兴市场货币,再次买入他们借入用以押注......

17
2015

美股盘前提示

 
据接受FactSet调查的分析师预估的平均值,雅诗兰黛预计第四财季录得每股盈利34美分,收入至25.67亿美元。去年同期,每股盈利66美分,收入27.25亿美元。
 
周一收盘后,Urban Outfitters Inc预计将公布,二季每股盈利49美分,收入8.81亿美元。去年同期,每股盈利为51美分,收入7.58亿美元。
 
周五,盘后交易中,T-Mobile US Inc.股价呈小幅上升轨迹,成交量不大。此前,Dan Loeb旗下Third Point宣布已买入该通信公司650万股。
 
本文翻译自Marketwatch,原文见http://www.marketwatch.com/story/urban-outfitters-estee-lauder-come-......

16
2015

原油跌至6年低点 汽油价格缘何不断攀升?

近6年半以来,原油价格从没像现在这么低。然而,这个国家一些地区的驾驶员们本周却经历汽油价格大幅上涨。
 
驾驶员们可能会将这一困惑的现象归咎于炼油厂的问题。
 
据零售燃料数据网Gasbuddy.com ,周五美国汽油中间价从一个月前的每加仑2.699美元跌至2.559美元,较一周前涨6美分。涨幅最大的地区要属芝加哥,从上周的均值水平上涨超过60美分,至每加仑3.372美元。
 
尽管出现些许缓和迹象,但一些地区的情况还是令人难以忍受。据媒体报道,本周早些时候,加州的汽油价升至每加仑5美元以上。
 
作为美国基准,西德克萨斯轻......

15
2015

KKR旗下油气生产商拟申请破产

 
据知情人士透露,在与主要债权人周五敲定重组计划后,KKR旗下的Samson Resources Corp拟9月中旬申请破产保护。
 
该人士表示,在这宗破产案中,总部位于奥克拉荷马州的油气生产商Tulsa同意将其所有权受让给贷款机构,此举让收购交易中的KKR及其合作机构投入的约41亿美元化为乌有。2011年,私募股权公司KKR牵头,72亿美元杠杆收购Samson,这是油气生产商有史以来最大一宗该类交易。
 
一名消息人士称,Samson董事会周五下午批准了重组计划。
 
本文完整版见《华尔街日报》。
 
本文翻译自Marketwatch,原文......

15
2015

美8月消费者信心指数下跌

 
密歇根大学消费者信心指数从7月的93.1微跌至8月的92.9。这与Marketwatch汇编的经济学家调查的92.8大体一致。8月终值位列2015年第二低。
 
本文翻译自Marketwatch,原文见http://www.marketwatch.com/story/consumer-sentiment-edged-lower-in-august-reports-say-2015-08-14

14
2015

通用电气出售旗下银行在线平台

通用电气同意向高盛美国银行(Goldman Sachs Bank USA)出售GE Capital Bank的在线存款平台以及大约160亿美元存款。
 
这其中包括约80亿美元在线存款账户,80亿美元经纪人存单。
 
这一交易“通过关闭两家持有美国银行执照的机构中的一家,推进了通用资本的新战略方向,我们认为这将有助于降低我们的系统重要性。”通用资本总裁Keith Sherin表示。
 
今年7月,美联储让通用电气的金融部门暂缓面临央行最严格的监管,同意通用电气已宣布的计划,大幅削减金融业务。
 
本文的完整版请见《华尔街日报》。
......

13
2015

标普500上演四年来最大反弹

周三,美股一改急跌之势,大幅上扬收盘。此前,标普500一度短暂落入负值区间,人民币走软继续向全球市场释放冲击波。
 
中国——世界第二大经济体周三出手干预,人民币成功贬值。围绕这一事件的担忧持续发酵,交易员抛售电信及金融股。
 
周二,中国人民银行拉开了被这家央行称之为诺言的序幕,让市场力量决定货币的价值。
 
北京的举动对全球市场产生溢出效应,加剧了对该国经济健康状况的担忧。中国是全球最大的商品进口国及服务买家。
 
道琼斯工业指数几乎原地踏步,收跌0.33点至17402.51,此前该指数已累计下......

12
2015

交易员与黑客联手获利1亿美元

周二,美国当局将32人列为被告,起诉他们窃取企业盈利的非公开信息,以此获利超过1亿美元。这一盗取交易优势的案件,官员称涉案范围前所未有。
 
过去5年,两名居住于乌克兰的计算机黑客入侵了包括美国商业资讯网、美通社在内的美国新闻专线服务机构,盗取超过10万份上市公司未经发布的新闻公告。据美国证监会称,这些包括盈利数据的文件被发送给一组交易员,他们利用提前得知的信息,基于其对公告发布后市场反应的预测,买卖股票。
 
据美国证监会称,黑客在一个视频中炫耀他们如何为交易员窃取信息,交易员进一步将这些文件转变为固定的价码,或他们利润的百分比。一些遭信息窃取......
页面:12»

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论