财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 文章归档 > 2016 > 十二月
十二
30
2016

2016年哪些货币跌得最惨?表现最差?

2016年哪些货币跌得最惨?表现最差?
2016年金融行情犹如过山车,外汇市场也不例外!
 
少数国家的货币表现良好,其他一些国家的货币则大幅走软。
 
这里盘点一下2016年受创最惨重的货币有哪些?
 
埃及镑:-59%
 
今年11月,埃及决定让埃及镑自由浮动。此举是缓解该国严重的经济危机、换取国际货币基金组织紧急贷款努力的一部分。
 
决定出炉后,埃及镑对美元暴跌48%。此后,埃及镑对美元一路走软,今年收跌59%。
 
尼日利亚奈拉:-37%
 
今年大部分时间,尼日利亚......
十二
30
2016

美股小幅收跌 黄金期货实现四连阳

美股小幅收跌 黄金期货实现四连阳
当地时间周四,美股小幅收跌,成交量稀薄,周末长假前,投资者依然不愿大幅押注。
 
继标普500指数周三创10月11日以来最大单日百分比跌幅后,美股延续跌势。
 
标普500指数收跌不到1点,报2,249.37点。受公用事业及房地产板块拉动,11大板块中,6大板块收涨,但涨幅不及金融股、能源股的跌幅。
 
道琼斯工业平均指数收跌11点,报19,821.49,跌幅0.1%。高盛、摩根大通领跌,分别收跌1%、0.7%。
 
纳斯达克综合指数下挫6.47点,报5,432点,跌幅0.1%。
 
2016年的交易日还剩一天,三大股指......
十二
29
2016

巴菲特成今年亿万富豪最大赢家 扒一扒他的投资

巴菲特成今年亿万富豪最大赢家 扒一扒他的投资
 
今年的美国大选,“股神”巴菲特力挺希拉里。然而,有意思的是,自希拉里11月输给特朗普后,
这位亿万富豪的财富大涨。
 
彭博亿万富翁指数、《福布斯》发布的报告均显示,截至本周二,巴菲特2016年财富增加了120亿美元,成为美国富人中的最大赢家。
 
下图为伯克希尔哈撒韦股价VS标普500指数百分比变化
 
据彭博数据,2016年,巴菲特财富增加19%,至741亿美元。《福布斯》的数据则显示,巴菲特的财富增加20%,至742亿美元。这位“奥马哈先知”借此成为仅次于微软创始人比尔盖茨......
十二
29
2016

美股普跌 标普500指数录得10月来最大单日跌幅

美股普跌  标普500指数录得10月来最大单日跌幅
当地时间周三,美股普跌,多周上行趋势停止。
 
标普500指数所有11大板块悉数下挫,该指数录得10月以来最大单日下跌点数及跌幅。金融股、原材料股领跌,双双跌去约1%。
 
美股普跌  道指依然没能突破20000点心理关口
 
道琼斯工业平均指数跌111.36点,报19,833.68点,跌幅近0.6%。标普500指数跌18.96点,报2,249.92点,跌幅0.8%。纳斯达克综合指数跌48.89点,报5,438.56点,跌幅0.9%。
 
过去几周,道指一直上攻20,000点大关,一度距这一关口仅有20点。尽管这一点位被视为重要心理关口,但其基本面及技术意义却......
十二
28
2016

沙特勒紧裤腰带!拟对外派员工征税 上调天然气价格

沙特勒紧裤腰带!拟对外派员工征税  上调天然气价格
沙特不得不勒紧裤腰带!沙特计划将紧缩措施延长四年。
 
受石油收入下降打压,沙特预算赤字2015年膨胀至3660亿里亚尔(约合980亿美元),今年为2970亿里亚尔。今年10月,沙特不得不首次向国际投资者开口借钱,融资175亿美元。
 
与此同时,沙特政府大幅削减能源补贴,下调官员工资。
 
然而,刚刚过去的周末公布的名为“2020财政平衡计划”的报告中,沙特政府警告,如果不推进更大幅度的断然措施,将出现严重后果。
 
报告称,如果没采取进一步措施,“政府需要将资本支出至少降低90%,政府运营支出......
十二
28
2016

道指距20000点心理关口仅一步之遥 纳指刷新记录收盘高位

道指距20000点心理关口仅一步之遥  纳指刷新记录收盘高位
当地时间周二,成交量稀薄,美股上扬,纳指刷新记录高位。
 
道琼斯工业平均指数依然未能站上20,000点大关,距离这一重要心理关口仅有20点。
 
总体而言,股市微涨,标普500指数11大板块中,只有两个板块没有走高。
 
自大选以来,标普500指数涨约6%,今年迄今上涨11%;纳斯达克综合指数今年已上涨9.6%,大选后涨逾5%;代表小盘股的罗素2000指数表现最为突出,今年上涨21.4%,大选以来上涨近15%。
 
道琼斯工业平均指数涨11.23点,报19,945.04点,涨幅0.1%;标普500指数涨5.09点,报2,268.88点,涨幅0.2%;纳斯达克......
十二
27
2016

投资者对特朗普政策存疑 美元走软欧元走高

投资者对特朗普政策存疑  美元走软欧元走高
当地时间周一,市场参与者观察特朗普政府明年能否推出促进经济增长的政策。
 
很多国家的市场参与者因公共假日外出度假,市场成交量稀薄。一些对美元近期涨势的获利了结令美元承压。
 
自11月大选以来,美元一路走高。原因是市场猜测候任总统特朗普将加大基础设施开支,降低公司税。
市场参与者现在不想持续买入美元。
 
目前,市场参与者正观察特朗普是否真的采取措施改善美国经济。
 
“如果他与国会合作良好,会出现更多买入美元的情况。”日本青空银行市场产品部联合总经理Akira Moroga称......
十二
26
2016

美学者为特朗普支招:帮助工人接受再培训

美学者为特朗普支招:帮助工人接受再培训
2016年,很多人从全球贸易中感受到阵痛,然而,这只是刚刚开了个头。
 
“全球化的下一步会什么样?非常令人担忧。”经济学家理查德·鲍德温(Richard Baldwin)如此表示。鲍德温在老布什任内负责贸易谈判工作。他刚刚出版了新作《大融合:信息技术及新全球化》一书。
 
候任总统特朗普的政策焦点是2000年以来美国制造业流失的500万就业岗位。全球化及技术发展导致制造业就业岗位流失,这是全球化的第一阶段。
 
注意了,第二阶段做好准备,这一阶段机器人、国外低成本的工人将代替服务业就业岗位。鉴于仅在奥巴马执政时期,美......
十二
24
2016

节前成交量稀薄 道指实现连续七周上涨

节前成交量稀薄 道指实现连续七周上涨
 
当地时间周五,美股成交量稀薄,小幅上涨。
 
尽管道指再次没能突破20000点大关,但主要股指本周均录得上涨。道指连续七周上扬。
 
美国大选以来,市场一直处于上行模式,投资者押注特朗普将倡导大幅削减公司税、放松监管等加快经济增速的政策。大选以来,标普500指数涨逾5%,道指涨逾8%。
 
本周,成交量清淡,一些市场参与者已外出度圣诞假期。市场将于下周一休市。
 
道琼斯工业平均指数涨14.93点,报19,933.81点,涨幅不到0.1%。以点基计算,该指数录得三年来最窄日度波幅。
&nbs......
十二
23
2016

2016年哪个大宗商品表现最为出众?比特币!

2016年哪个大宗商品表现最为出众?比特币!
比特币是2016年的一面旗帜!
 
经历两年不佳的回报后,比特币价格今年上涨逾100%,有望录得2013年以来最佳年度表现。彼时,比特币价格从当年1月约90美元飙至纪录高位1242美元。
 
Coin Market Cap数据显示,比特币价格本周四达867美元。比特币的整体市场由此突破1400亿美元大关,令Twitter Inc都黯然失色。
 
分析人士认为,助推比特币今年上涨的因素有以下几点:比特币在专业投资者中的普及率不断攀升;市场基本面改善;市场认为全球最大的一些经济体经济增长越来越不稳定。
 
“你们谈论欧元区撕裂,谈论人民......
十二
22
2016

特朗普再提名对华强硬派出任贸易要职 誓言挽救流失就业岗位

特朗普再提名对华强硬派出任贸易要职 誓言挽救流失就业岗位
 
据CNNMoney报道,当地时间周三,候任美国总统特朗普宣布,将建立一个新的白宫全国贸易委员会。这个委员会有一个目标:“阻止大批工作岗位流向中国、墨西哥及其他国家”。预计委员会将“让美国制造业再次伟大起来”!
 
这是一个棘手的难题。自2000年以来,美国已流失500万制造业就业岗位。
 
不过,商人出身的特朗普对如何做全球买卖心知肚明。特朗普在推文中曾向波音、洛克希德马丁等公司的CEO施压。
 
中国可能成为特朗普的下一目标。特朗普提名经济学家纳瓦罗(Peter Navarro)来领导新的贸易委员会。......
十二
21
2016

道指20,000点关口到来 对投资者究竟意味着什么?

道指20,000点关口到来 对投资者究竟意味着什么?
股市点位究竟代表着什么?或许,这便是道琼斯工业平均指数距离重要心理关口20,000点几步之遥之际,股市投资者面临的问题。
 
截至当地时间周二,道指连续上涨六周,距离20,000点大关只有不到25点。未来几个交易日,上破此位将创下该指数有史以来涨至这一里程碑点位的最快速度。
 
然而,站上这一点位对道指而言真的意义重大吗?一些批评人士指出,道指仅仅代表了组成大盘数以千计股票中的很少一部分。此外,由于经价格加权得出,成分股大幅波动对道指能产生巨大影响。众所周知,受益于预期对华尔街放松管制,利率走高,高盛股价飙涨,其对11月22日道指触及19,000点以来近期......
十二
20
2016

俄罗斯股市飙涨亮瞎眼 这轮行情能持续多久?

俄罗斯股市飙涨亮瞎眼 这轮行情能持续多久?
油价+特朗普!俄罗斯股市飙涨亮瞎眼!这轮行情能持续多久?
 
自上个月特朗普在大选中战胜希拉里后。俄罗斯基准股指已涨逾14%。要知道,这比美国股市的行情还要好,大选日以来破纪录的行情中,标普500指数涨6%,道指涨8.5%。
 
基金追踪公司EPFR Global的数据显示,上周涌入俄罗斯股票共同基金的资金比近六年来任何时点都多。两大俄罗斯主题ETF,SPDR S&P Russia (RBL) 及VanEck Vectors Russia (RSX) 也双双飙涨。
 
特朗普与俄罗斯领导人普京开放友好的关系似乎是俄罗斯股市表现如此出众的一大原因。此外,几周前欧佩克达成减产协议以来,......
十二
16
2016

1美元=1欧元?这不是痴人说梦!很快就会发生!

1美元=1欧元?这不是痴人说梦!很快就会发生!
近在咫尺,你几乎可以嗅到它的气息。
 
特朗普大选获胜以来,美元一路上攻,欧元一路走软,两大货币走有望撞个满怀。
 
大选日以来,美元已上涨9%,这意味着,1美元目前值0.96欧元。这是美元对欧元2003年以来的最高位。
 
美元的走势引发市场预测美元对欧元将奔向平价,也就是说,1美元=1欧元!要知道,上次出现这种情况还是在2002年。
 
英国牛津经济研究所首席经济学家亚当·斯莱特(Adam Slater)周四表示,美元对欧元或于2017年底达到平价。其他经济学家认为,这一关键的心理水平甚至更快到来。
十二
16
2016

投资者消化联储加息决议 美股由跌转涨

投资者消化联储加息决议  美股由跌转涨
 
 
当地时间周四,美股收涨,投资者调整适应美联储2017年加快加息步伐的计划。
 
继周三因美联储决议回落后,三大股指再次步入大选后走高的行情。道琼斯工业平均指数涨59.71点,报19,852.24点,涨幅0.3%。该指数盘初一度涨159点,距离重要心理关口20,000点不到50点。杜邦、摩根大通、高盛领涨。
 
标普500指数收涨8.75点,报2,262.03点,涨幅0.4%。该指数盘初一度涨近19点,11大板块中,9大板块收涨,金融股领涨,涨幅1%,原材料股涨0.7%。
 
纳斯达克综合指数涨20.18点,报5,456.85点,涨幅0.4%。该指数盘初......
十二
15
2016

美联储加息25基点 美股下挫美元走高

美联储加息25基点 美股下挫美元走高
 
周三,美股震荡走低,投资者面临此前预期更快的2017年加息步伐。
 
如普遍预期的那样,美联储当日上调短期基准利率,但同时预计2017年加息三次。美联储曾在9月的会议上预期加息两次。
 
尽管修正预期可被视为一种积极信号,因为美联储此前表示,只有在经济足够强劲应付此举时才会加息。不过,修正预期也为市场平添了一种不确定性因素。
 
“明年加息三次多少有些意外,投资者消化这一信息或许需要一段时间。”E-TRADE投资策略副总裁Mike Loewengart称。
 
“此举表明经济强劲,但......
十二
14
2016

特朗普挑起贸易战 伊万卡名下业务会遭殃吗?

特朗普挑起贸易战  伊万卡名下业务会遭殃吗?
如果候任总统特朗普真的选择与中国开打贸易战,千金伊万卡名下的制鞋业务也将成为“牺牲品”。
 
特朗普曾威胁称,将向从中国进口的产品征收45%的关税,以修正与中国贸易不平衡的状况。如果特朗普言出必行,伊万卡经营的衣服、鞋子、手袋、配饰等业务将受到打击。这些业务极为依赖中国廉价的劳动力。
 
伊万卡的公司是私人公司,所以不清楚这么高的关税得花费这位公主多少银子。不过,特朗普选战最后几个月内,伊万卡的产品还是源源不断地流入美国。
 
CNN获得的进口记录显示,过去三个月,超过60批伊万卡牌的商品进入美国港口。
十二
13
2016

长点记性:不要得意忘形 欧佩克总是弄虚作假

长点记性:不要得意忘形 欧佩克总是弄虚作假
油价节节攀升。周一,原油价格触及54.51美元/桶,创2016年以来最高位。
 
欧佩克11月最终达成减产协议后,全球原油供应过剩的局面似乎要画上句号了。俄罗斯、墨西哥、阿曼、哈萨克斯坦等非欧佩克成员国现在都放话将减产。
 
亿万富翁、大陆资源公司(Continental Resources)CEO哈罗德-汉姆(Harold Hamm)表示,原油市场有一种“欢快的感觉”。
 
然而,不要得意忘形,这里存在一个陷阱:历史表明,沙特领衔的欧佩克总是在原油协议方面弄虚作假!
 
“欧佩克成员国从未严守协议。它们总是弄虚作假。&......
十二
13
2016

油价飙涨 美股涨跌互现

油价飙涨   美股涨跌互现
 
周一,美股涨跌互现,道指收于纪录高位,标普500指数、纳指双双下挫。
 
道琼斯工业平均指数涨39.58点,报19,796.43点,涨幅0.2%。受强生、沃尔玛拉动,该指数一度触及盘中纪录高位19,824.59点。道指连续第六个交易日收于纪录高位。
 
标普500指数跌2.57点,报2,256.96点,跌幅0.1%。该指数早前一度触及盘中纪录高位2,264.03点,但受金融板块、非必需消费品板块拖累。
 
纳斯达克综合指数跌31.96点,报5,412.54点,跌幅0.6%。知名科技股走低带动纳指下挫。苹果跌0.6% ,Facebook Inc.跌1.6%,亚马逊跌1.1%。
&nbs......
十二
12
2016

全球“最具破坏力”避税天堂出炉

全球“最具破坏力”避税天堂出炉
乐施会最新报告显示,荷兰、瑞士、爱尔兰在全球最具破坏力的企业避税天堂之列。
 
乐施会的研究人员表示,为了吸引投资,全球政府正“猛砍”公司税率,允许“极端形式的偷税漏税行为”。
 
研究人员警告,这场向下看齐的竞赛正使一些国家“流失解决贫困及不平等问题所必须的数十亿美元资金”。
 
乐施会依据税率对国家排名。此外,这些国家是否提供不公平的税收优惠政策,是否与国际合作努力遏制避税,例如同意增加财务的透明度,也在排名的考量因素之内。
 
报告显示,百慕大群岛高......
页面:12»

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论