财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 文章归档 > 2017 > 一月

26
2017

道指首次站上20000点大关 标普纳指双双刷新记录

道指首次站上20000点大关  标普纳指双双刷新记录
当地时间周三,道琼斯工业平均指数首次站上并收于20,000点大关。标普500指数、纳斯达克综合指数双双触及纪录高位,此前波音等公司公布的盈利数据超出预期,市场对美国经济情绪乐观。
 
道琼斯工业平均指数飙涨155.80点,报20,068.51点,涨幅0.8%。波音、卡特彼勒领涨。
标普500指数涨18.30点,报2,298.37点,涨幅0.8%。11大板块中,8大板块走高。金融股、工业股领涨,通信股、房地产股下挫。
 
纳斯达克综合指数收涨55.38点,报5,656.34点,涨幅1%。今年以来,该指数表现优于其他指数,累计上涨5.1%。
 
......

25
2017

标普纳指刷新记录收盘位 道指上攻20000点大关

标普纳指刷新记录收盘位  道指上攻20000点大关
当地时间周二,标普500指数、纳斯达克综合指数收于纪录新高,道琼斯工业平均指数向20,000点进一步挺进,距离这一关口不到90点。
 
标普500指数涨14.87点,报2,280.07点,涨幅0.7%。原材料股、金融股领涨。
 
道琼斯工业平均指数涨112.86点,报19,912.71点,涨幅0.6%。
纳斯达克综合指数涨48.01点,报5,600.96点,涨幅0.9%。
 
投资者密切关注特朗普上台100天内的政策动向。
 
英国高院判决首相特蕾莎梅未经国会批准不能自行启动脱欧程序,英镑兑美元走软。
&nb......

24
2017

新政府政策不确定性令投资者不安 美股下挫

新政府政策不确定性令投资者不安  美股下挫
当地时间周一,美股收跌,投资者受特朗普政策的不确定性影响,企业季度盈利数据好坏参半。
 
道琼斯工业平均指数收跌27.40点,报19,799.85点,跌幅0.1%。通用电气领跌,跌幅2.6% 。该指数早前一度下挫95点。
 
标普500指数跌6.11点,报2,265.20点,跌幅0.3%。11大板块中,6大板块走低。油价下跌,能源股跌幅最大,工业股紧随其后。该指数早盘一度跌去14点。
 
纳斯达克综合指数收跌2.39点,报5,552.94点。受生物科技股大跌拖累,该指数早前一度下跌33点。跟踪纳斯达克生物科技股票的IBB基金(iShares Nasdaq Biotechno......

23
2017

特朗普能让美国经济增速突破3%吗?

特朗普能让美国经济增速突破3%吗?
奥巴马任期内最后的经济数据预计将延续令人失望的趋势。美国经济增速可能连续第11年低于3%。
 
美国去年四季GDP或为2.3%,全年GDP增速或低于2%。美国政府将于本周五公布相关经济数据。
 
自2005年以来,美国经济增速每年都没能超过3%,奥巴马成为现代历史上首个没能实现这一目标的总统。
 
奥巴马下台,特朗普掌权,一个新的时代启幕。
 
特朗普及其高级顾问宣称将突破3%的障碍,将经济增速推高至4%。特朗普就经济做出了一系列的宏大承诺,称未来几年将交出靓丽的成绩单。
 
“不要......

21
2017

特朗普宣誓就职 道指结束五连跌

特朗普宣誓就职  道指结束五连跌
当地时间周五,美股收涨,特朗普宣誓就任美国第45任总统。
 
特朗普在就职演讲中延续了竞选以来惯有的贸易保护主义论调。他呼吁采取措施来支持美国工人,但对立法的优先事项几乎没给出细节。
 
“贸易、移民、外交事务的每一项决定都将惠及美国工人及美国家庭。”特朗普在演讲中表示。“我们必须保护边境不受其他国家蹂躏,这些国家制造我们的产品、偷窃我们的企业,破坏我们的就业岗位。”
 
道琼斯工业平均指数收涨94.85点,报19,827.25点,涨幅0.5%。
 
标普500指数涨7.62点,报2,......

20
2017

特朗普就职在即 道指连续第五日下挫

特朗普就职在即  道指连续第五日下挫
当地时间周四,道指再次下挫,特朗普就职在即,投资者依然维持谨慎。
 
道琼斯工业平均指数连续第五日下跌,跌72.32点,报19,732.40点,跌幅0.4%。
 
标普500指数跌8.20点,报2,263.69点,跌幅0.4%。
纳斯达克综合指数跌15.57点,报5,540.08点,跌幅0.3%。
美股一度短暂攀升,此前欧洲央行行长德拉基发表鸽派言论,出炉的经济数据稳固。不过,股市轻微的涨幅随后蒸发。
 
美联储主席耶伦将于美东时间晚8点在斯坦福大学就经济前景及货币政策发表演......

19
2017

道指录得今年最低收盘位 纳指标普500收涨

道指录得今年最低收盘位  纳指标普500收涨
当地时间周三,道指连续第四个交易日下挫,录得2017年以来最低收盘位。
 
道琼斯工业平均指数在89点范围内波动,收跌22.05点,报19,804.72点,跌幅0.1%,创2017年以来最低收盘位。成分股联合健康集团跌去1.8%,埃克森美孚跌1.2%,美国运通、旅行者保险涨约1%。
标普500指数收涨4点,报2,271.89点,涨幅0.2%。银行板块涨幅受到通信股下行限制。摩根士丹利、美国银行、摩根大通悉数收涨。
不过,当日公布季度财报的一些知名金融企业则收跌。超出预期的季度财报出炉后,高盛跌0.6%。花旗收跌1.7%,此前公布的该集团季度财报略微弱于预期。

18
2017

金价大涨暗示“特朗普行情”开始谢幕?

金价大涨暗示“特朗普行情”开始谢幕?
或许,由特朗普胜选引发的这一波行情开始画上句号的最清晰的迹象是黄金表现靓丽。
 
目前,黄金期货在1,200美元/盎司上方交投。2017年迄今,黄金期货累计涨5.5%。与此相比,道琼斯工业平均指数仅上涨0.3%,标普500指数仅上涨1.3%。纳斯达克综合指数表现出众,累计涨2.9%,还是不及黄金。
 
当然,现在就下定论还为时过早。毕竟,2016年开年美股表现也非常糟糕,后来却一路扶摇直上,迭创新高。
 
FactSet数据显示,去年开年至当年1月18日,金价仅上涨约2.8%,道指、标普500指数同期双双跌去8%。
 <......

18
2017

特朗普暗示美元太过强势 美股回落

特朗普暗示美元太过强势  美股回落
 
当地时间周二,美股回落,投资者依然保持谨慎,此前特朗普称强势美元正损害美国经济。
 
道琼斯工业平均指数跌58.96点,报19,826.77点,跌幅0.3%。
 
标普500指数跌6.75点,报2,267.89点,跌幅0.3%,金融股、医疗保健股领跌。当地时间周一,美国股市因马丁·路德·金纪念日休市。
 
纳斯达克综合指数跌35.39点,报5,538.73点,跌幅0.6%。生物科技股跌幅最大,跟踪纳斯达克生物科技股的IBB基金( iShares Nasdaq Biotechnology ETF)跌去2%。
<......

17
2017

Word的天!这8个人的财富总和与全球36亿最穷人口的财富总额相当!

Word的天!这8个人的财富总和与全球36亿最穷人口的财富总额相当!

国际乐施会最新发布的报告显示,8个人目前控制的财富与全球最穷的36亿人控制的财富相当。

这8个人依次为:微软创始人比尔·盖茨、“股神”沃伦·巴菲特、墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆、亚马逊集团董事会主席兼CEO杰夫·贝佐斯、Facebook联合创始人马克·扎克伯格、西班牙零售大亨阿曼西奥·奥特加、甲骨文创始人拉里·埃里森、彭博创始人迈克尔·布隆伯格。他们一共掌控着4260亿美元财富!
 
“如此巨大的不平等正让数百万人陷入贫困,撕裂我们的社会,毒害我们的政治。”乐施会负责政策及活动的北美副总裁Paul ......

17
2017

英国“硬脱欧”?英镑跌至三个月来新低

英国“硬脱欧”?英镑跌至三个月来新低
英国脱离欧洲联盟谈判将于2017年3月底前启动,英国首相特雷莎·梅今日(1月17日)将在伦敦兰卡斯特宫发表演讲,阐述该国具体的脱欧方案。而这也是英国2016年6月份公投脱欧之后、首次给出明确的“脱欧路线图”。
 
有消息称,特雷莎·梅此番将表明英国准备牺牲欧盟单一市场准入权、以收回边界控制权的立场,从而实现“硬脱欧”。不过,据媒体报道,特雷莎·梅的发言人16日则表示,近日媒体报道中有关梅将在本周的讲话中宣布采取“硬脱欧”计划的报道纯属“主观臆断”。
 
欧元区是英国的最大贸易伙伴,经济学家担......

14
2017

大型银行业绩强劲 纳指再次刷新记录收盘位

大型银行业绩强劲  纳指再次刷新记录收盘位
 
当地时间周五,大行公布季度盈利数据,美股涨跌不一,纳指收于纪录高位。
 
道琼斯工业平均指数跌5.27点,报19,885.73点。该指数本周累计跌0.4%。
 
标普500指数涨4.20点,报2,274.64点,涨幅0.2%。该指数本周累计跌0.1%。
 
纳斯达克综合指数涨26.63点,报5,574.12点,涨幅0.5%,七个交易日内第六次创纪录收盘高位。该指数本周涨1%。
摩根大通收入及盈利大幅超出此前预期。美国银行盈利大涨43%。富国银行盈利及收入不及预期。
 
消息面上,美国12月零售销售升......

13
2017

美股收跌 纳指连续七个交易日的涨势戛然而止

美股收跌  纳指连续七个交易日的涨势戛然而止
当地时间周四,继早盘大跌后,美股反弹,最终依然收跌。
 
股市多数时间在盘整,投资者对特朗普大选时承诺推出财政刺激政策后股价上扬开始存疑。
 
纳斯达克综合指数早前一度下挫67点,收跌16.16点,报5,547.49点,跌幅0.3%,较周三记录收盘位回落,连续七个交易日的涨势戛然而止。继早前下挫后,生物科技股反弹。周四,跟踪纳斯达克生物科技股票的IBB基金收涨0.4%。
道琼斯工业平均指数收跌63.28点,报19,891.00点,跌幅0.3%。该指数早盘一度下挫184点。30种成分股中,22种成分股下挫。迪士尼、摩根大通领跌。
 
<......

12
2017

2016年哪些国家有表现最佳的股票?

2016年哪些国家有表现最佳的股票?
去年,美股的确表现靓丽。2016年,SPDR S&P 500 ETF Trust年内累计上涨11.2%。不过,不光美国投资者心里乐开了花,其他国家的股票表现更胜一筹。ETF期权增加的主要好处是,投资者有简单的方法来采用特定投资理念的同时维持多元化投资。一些ETF允许交易员投资特定的国家。2016年,几个特定国家的ETF令美股收益再次黯然失色。
 
2016年表现最好的国家ETF是ProShares Ultra MSCI Brazil Capped,累计大涨144.1%。巴西前总统罗塞夫因腐败指控遭弹劾,巴西投资者欢呼雀跃。副总统特梅尔上台,点燃意义深远的经济政治改革或让巴西重返正轨的希望。
 
其他表现靓丽的国家ETF还......

12
2017

特朗普新闻发布会令人失望 美元走软美股走高

特朗普新闻发布会令人失望  美元走软美股走高
当地时间周三,道指收涨,较重要心理关口20,000点不到50点。此前,美国候任总统特朗普召开数月来的首次新闻发布会。纳指继续走高,连续第五日录得记录收盘位。
 
主要股指盘内小幅震荡,生物科技股跌幅最大,此前特朗普谈及药价时称企业是“逃脱惩罚的谋杀”。能源股领涨。
 
道琼斯工业平均指数涨98.75点,报19,954.28点,涨幅0.5%。
 
标普500指数涨6.42点,报2,275.32点,涨幅0.3%。
 
纳斯达克综合指数涨11.83点,刷新记录,报5,563.65点,涨幅0.2%。
 
消息面上,未来两......

11
2017

纳指连续第四个交易日刷新记录收盘位 道指闯关未果

纳指连续第四个交易日刷新记录收盘位  道指闯关未果
当地时间周四,纳指连续第四个交易日录得记录收盘位,为该指数1999年以来最长记录收盘位时段。
 
纳指刷新记录高位,道指再次站上20,000点关口未果。当地时间周三,美国候任总统特朗普将举行新闻发布会。
 
纳斯达克综合指数收涨20.00点,报5,551.82点,涨幅0.4%,连续第六个交易日走高。道琼斯数据显示,该指数创1999年12月27日以来最长记录收盘高位。
 
标普500指数较周一几无变动,报2,268.90点。该指数早盘一度上涨10点。11大板块中,5大板块收跌。房地产板块跌去1.3%。非必需消费品股涨0.4%。
 
道琼斯工业平均......

10
2017

美股去年大幅动荡或是好兆头!机构:今年或飙涨!

美股去年大幅动荡或是好兆头!机构:今年或飙涨!
 
去年,美股投资者体验犹如坐过山车,市场大幅波动,开年走势是历史最差,年末却收于纪录高位。
 
利普乐金融集团(LPL Financial)认为,这一走势对2017年或许是好兆头。
 
去年,标普500指数实现了历史上第三次“看涨外部年”(bullish outside year)。这意味着,2016年该指数的低位在2015年低位的下方,2016年该指数的高位位于2015年高位的上方。在利普乐金融集团看来,这是接下来一年大涨的技术信号。
 
第一次“外部年”发生在1935年,接下来的1936年,标普500指数大涨27.9%。第......

10
2017

道指下挫 纳指连续第二个交易日收于记录高位

道指下挫 纳指连续第二个交易日收于记录高位
当地时间周一,美股回落,道琼斯工业平均指数较20,000点心理关口进一步下挫。纳指连续第二个交易日收于记录高位。
 
道琼斯工业平均指数跌76.42点,报19,887.38点,跌幅0.4%。
 
标普500指数跌8.08点,报2,268.90点,跌幅0.4%。
 
纳斯达克综合指数涨10.76点,报5,531.82点,涨幅0.2%。
 
消息面上,美国11月消费者信贷季调年率为7.9%。信用卡等周转信用跳涨13.5%,汽车及学生贷款等非周转信用攀升5.9%。
 
欧股下挫,富时100指数走高。受“硬脱欧”担忧影响,英镑对美元承压......

7
2017

非农就业稳固 标普500指数纳指收于纪录高位

非农就业稳固  标普500指数纳指收于纪录高位
当地时间周五,标普500指数、纳斯达克综合指数创纪录高位。道指收盘位距20,000点大关仅一步之遥。此前出炉的美国12月就业数据总体乐观。
 
12月,美国新增156,000就业岗位,低于接受MarketWatch调查的经济学家预期的180,000。
 
标普500指数收涨7.98点,报2,276点,涨幅0.4%。11大板块中,8大板块走高,科技股、金融股领涨。该指数本周累计涨1.7%。
 
道琼斯工业平均指数涨64.51点,报19,963.80点,涨幅0.3%。道指盘中一度触及纪录高位19,999.63点。该指数本周累计涨1%。
 
纳斯达克综合指数当日表现最佳,涨33.12点......

6
2017

比特币5日暴跌23%背后的原因是什么?

比特币5日暴跌23%背后的原因是什么?
周四下午,比特币大跌23%,此前一度逼近历史最高位。
 
CoinDesk数据显示,比特币从日内高位1,153.02美元跌至887.47美元。日内高位依然不到2013年11月创下的1,165.89美元高位。继大跌后,比特币价格反弹。
 
行业专家表示,比特币价格快速上涨催生出一些泡沫,这些泡沫正在破裂,但比特币的长期前景依然乐观。
 
“一旦我们突破了名义历史高位,流动性枯竭,没有空头,没有卖方,意味着波动的小泡沫快速形成。”比特币钱包提供商Blockchain首席执行官Peter Smith在电邮中对CNBC表示。
 
&ldq......
页面:12»

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论