财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 文章归档 > 2017 > 二月

28
2017

道指连续第十二日录得收盘新高 投资者等待特朗普讲话

道指连续第十二日录得收盘新高  投资者等待特朗普讲话
 
当地时间周一,美股摆脱盘初弱势后进一步走高,道指连续第十二日创纪录收盘位,投资者等待特朗普于周二晚些时候的演讲。
 
道琼斯工业平均指数涨15.68点,报收于记录高位20,837.44点,涨幅不到0.1%。卡特彼勒、雪佛龙领涨。该指数连续十二日录得收盘新高,创1987年1月以来最长时段。道琼斯数据显示,道指从未出现过连续十三个交易日创下收盘新高的情况。
 
标普500指数涨2.39点,报收于记录高位2,369.73点。11大板块中,6大板块走高。
 
纳斯达克综合指数涨16.59点,报5,861.90点,涨幅0.3%,距记录收盘位仅有几点。该指数盘......

27
2017

巴菲特:有才华有事业心的移民令美国经济强大

巴菲特:有才华有事业心的移民令美国经济强大
 
当地时间周六,股神巴菲特发表年度致股东信。在信中,巴菲对资本主义、移民、法律体系及明智的投资大唱赞歌。他还披露了伯克希尔哈撒韦公司去年的营收情况。
 
数据显示,2016年,伯克希尔哈撒韦公司收入达176亿美元。
 
“240年建国开始,美国人一直将人类的聪明才智、市场体系、法治、以及大批有才华有事业心的移民聚合在一起,创造出超越我们祖先任何梦想的财富。”巴菲特在信中说。
 
作为对美国经济前景的乐观者,这位86岁的亿万富翁依然看好未来。
 
“的确,财富及积累时不......

25
2017

道指连续十一日创新高 标普纳指连涨五周

道指连续十一日创新高  标普纳指连涨五周
 
当地时间周五,美国三大股指上扬,道指再次刷新记录。
 
标普、纳指连涨五周。道指连续第三周上涨。
 
道琼斯工业平均指数涨9.1点,报20,819.84点,涨幅不到0.1%。该指数1992年以来首次实现十一连阳;连续十一日收于记录高位,创1987年以来最长时段。高盛领跌,跌幅1.5% 。摩根大通跌0.9%。埃克森美孚、雪佛龙紧随其后,双双跌去0.8%。该指数本周累计涨1%。
 
标普500指数涨3.4点,报2,367.28点,涨幅0.2%。11大板块中,9大板块收涨。金融股块跌0.8%,能源股跌0.9%。该指数本周累计涨0.7%。
 
纳......

24
2017

道指连续第十日刷新收盘纪录 纳指连续第二日回落

道指连续第十日刷新收盘纪录   纳指连续第二日回落
 
当地时间周四,道指连续第十日创记录收盘位,纳指连续第二日回落,市场继续对股市极高的估值及特朗普的财政刺激计划表示担忧。
 
道琼斯工业平均指数收涨34.72点,报收于纪录高位20,810.32点,涨幅0.2%。医疗保健股辉瑞、强生领涨。该指数已连续第十个日个交易日收于纪录高位,创1987年以来最长时段。抛开收盘纪录不谈,道指上次录得十连阳是在2013年3月。
 
标普500指数收涨0.99点,报2,363.81点。公用事业股、通信股领涨,工业股、非必须消费品股下挫。
 
纳斯达克综合指数跌25.12点,报5,835.51点,跌幅0.4%。该指数受英伟......

23
2017

道指连续九日创新高 创30年以来最长时段

道指连续九日创新高  创30年以来最长时段
 
当地时间周三,道指微涨,录得30年来最长连创收盘纪录时段。美联储会议纪要显示,该机构对“很快加息”感到放心。
 
道琼斯工业平均指数涨32.60点,报20,775.60点,涨幅0.2%。道琼斯数据显示,该指数创1987年以来最长连创收盘纪录时段。
 
标普500指数跌2.56点,报2,362.82点,跌幅0.1%。能源股拖累指数,下挫1.6%。
 
纳斯达克综合指数跌5.32点,报5,860.63点。
 
“3月加息很可能在考虑之中,尽管联储会议记录没有必然显示,但似乎联储在让市场做好准备。”Boston Private......

22
2017

美股连续第二日走高 道指连续八日创新高

美股连续第二日走高  道指连续八日创新高
 
当地时间周二,美股走高,受防御板块、能源股上涨影响,三大股指连续第二日收于记录高位。
 
道琼斯工业平均指数大涨118.95点,报收于纪录高位20,743.00点,涨幅0.6%。沃尔玛、联合健康领涨。该指数连续八日收于记录高位,创2016年7月20日以来最长连涨时段。
 
标普500指数涨14.22点,报收于纪录高位2,365.38点,涨幅0.6%。房地产、公用事业、日用消费品等防御性板块涨逾1%。受原油价格走高影响,能源板块涨0.7%。
 
纳斯达克综合指数涨27.37点,报收于纪录高位5,865.95点,涨幅0.5%。
 
据道琼斯......

21
2017

美股缘何迭创新高?耶伦暗示:特朗普的功劳!

美股缘何迭创新高?耶伦暗示:特朗普的功劳!
 
美联储主席耶伦清楚美股迭创新高的原因所在。2月15日,耶伦在向众议院金融服务委员会作证的证词中,对投资者近期的欢欣鼓舞给出了清晰的解释。
 
“我觉得市场参与者可能预期财政政策的改变将刺激经济增长,并可能提升企业盈利。”在回应市场多头为何越来越多背后的原因这一问题时,耶伦如此表示。
 
华尔街大多将这一表述称为“特朗普行情”。这便是所谓的“动物精神”的复苏,预期特朗普将出台支持企业的一系列政策,包括放松银行监管,增加基础设施开支,削减个人及企业税。
 
一些人称,特......

18
2017

三大股指再次收于纪录高位 道指连续第七日刷新记录

三大股指再次收于纪录高位  道指连续第七日刷新记录
 
当地时间周五,美三大股指再次收于纪录高位,道指连续第七日刷新记录。
 
道琼斯工业平均指数涨4.28点,报20,624.05点。本周累计涨1.8%。
 
标普500指数涨3.94点,报2,351.16点,涨幅0.2%。本周累计涨1.5%。
 
纳斯达克综合指数涨23.68点,报5,838.58点,涨幅0.4%。本周累计涨1.8%。
 
亚洲股市普遍收跌,欧洲股市下挫。
 
美元指数升,金价走软。油价下挫。
 
经客时代是一家快速成长的专业金融资讯平台,以实时的新闻资讯与......

17
2017

道指连续第六日创收盘纪录 纳指标普回落

道指连续第六日创收盘纪录  纳指标普回落
 
当地时间周四,道指再次收于纪录高位,纳指、标普500指数回落。
 
道琼斯工业平均指数收涨7.91点,报纪录高位20,619.77点,涨幅不到0.1%。思科、可口可乐走高,埃克森美孚、雪佛龙下挫。该指数连续六日收于记录收盘位,创2016年12月13日以来最长时段。
 
标普500指数收跌2.03点,报2,347.22点,跌幅0.1%。该指数盘初一度触及高位2,351.32点。能源股、非必需消费品股领跌,通信股、通用事业股对买家具有吸引力。
 
纳斯达克综合指数收跌4.54%,报5,814.90点,跌幅0.1%。
 
当地时间周三,三大指数......

16
2017

全球股市涨声一片 美三大股指连续第五日刷新记录

全球股市涨声一片  美三大股指连续第五日刷新记录
 
当地时间周三,美国三大指数连续第五日收于纪录高位,创1992年1月以来最长连续刷新记录时段,特朗普承诺在不远的未来出台大规模的减税计划。
 
道琼斯工业平均指数大涨107.45点,报20,611.86点,涨幅0.5%。宝洁领涨。
 
标普500指数涨11.67点,报2,349.25点,涨幅0.5%。
 
纳斯达克综合指数涨36.87点,报5,819.44点,涨幅0.6%,连续第七日收于纪录高位,追平该指数1999年12月27日结束的最长连续刷新记录时段。
 
特朗普最新的言论是对上周声称的“现象级”的减税计划的呼应,不过,两者......

15
2017

耶伦发言鹰派 美三大股指连续第四日创新高

耶伦发言鹰派  美三大股指连续第四日创新高
 
当地时间周二,美股连续第四日收于记录高位,此前美联储主席耶伦暗示联储或逐渐尽早加息。
 
耶伦在参议院银行委员会作证期间,美股小幅波动,随着作证结束,开始刷新盘中高位,三大股指再次收于记录收盘位。
 
标普500指数收涨9.33点,报2,337.58点,涨幅0.4%。金融股、医疗保健股领涨。11月大选以来,金融板块涨逾20%,仅本月就涨4.2%。耶伦就加息发声后,银行股跳涨,公用事业股、房地产股下挫。
 
道琼斯工业平均指数涨92.25点,报20,504.41点,涨幅0.5%。30大成分股中,有23只成分股走高。高盛大涨1.3%,报记录收盘位24......

14
2017

苹果两年来首创纪录高位 三大股指连续第三日创新高

苹果两年来首创纪录高位  三大股指连续第三日创新高
 
当地时间周一,美股延续涨势,三大股指连续第三日收于记录高位,金融股、工业股领涨。
 
道琼斯工业平均指数涨142.79点,报20,412.16点,涨幅0.7%。标普500指数涨12.15点,报2,328.25点,涨幅0.5%。纳斯达克综合指数涨29.83点,报5,763.96点,涨幅0.5%。
 
特朗普去年11月胜选以来,美股一路上扬,最新走高是由于特朗普暗示将于近期公布减税计划。他还未披露这一计划的详细内容。
 
分析师称,特朗普对主要贸易伙伴国中国、日本采取了较为温和的立场,也让投资者松了一口气。
 
银行是大选后行情......

11
2017

聚焦特朗普税改 美三大股指再创新高

聚焦特朗普税改  美三大股指再创新高
 
当地时间周五,美国三大指数再创新高,连续第三周上涨,投资者聚焦特朗普承诺快速改变税收改则。
 
此前一天,三大股指收于纪录高位,特朗普承诺未来几周将公布一个“现象级”的税收政策。
 
标普500指数涨8.23点,报2,316.10点,涨幅0.4%,连续第二日收于记录高位。受油价跳涨影响,原材料股、能源股、工业股领涨。该指数本周累计涨0.8%。
 
道琼斯工业平均指数涨96.97点,报20,269.37点,涨幅0.5%。卡特彼勒、耐克领涨,涨幅分别为2.5%,1.7%。该指数本周累计涨1%。
 
纳斯达克综合指......

10
2017

特朗普减税新政出炉在即 美三大股指齐创新高

特朗普减税新政出炉在即  美三大股指齐创新高
 
当地时间周四,美股收涨,三大股指创新记录收盘位,能源股、金融股领涨。
 
美股飙涨,美元攀升。此前,特朗普提及未来几周出炉的减税计划。特朗普的减税计划预计将对资产价值产生刺激效应,但自11月大选以来,特朗普对其细节一直谈及不多。
 
道琼斯工业平均指数收涨118.06点,报收于记录收盘位20,172.40点,涨幅0.6%。在耐克、沃尔玛拉动下,该指数盘中一度触及纪录高位20,206.36点。
 
标普500指数涨13.20点,报2,307.87点,涨幅0.6%。早盘,该指数一度触及纪录高位2,311.08点。
 
纳斯达克综......

9
2017

纳指再次收于纪录高位 金融股拖累道指下挫

纳指再次收于纪录高位  金融股拖累道指下挫
 
当地时间周三,纳指连续第二日收于纪录高位,受金融股拖累,道指下挫。
 
纳斯达克综合指数涨8.24点,报5,682.45点,涨幅0.2%。
 
道琼斯工业平均指数跌35.95点,报20,054.34点,跌幅0.2%。摩根大通、高盛、维萨大幅下挫。
 
标普500指数涨1.59点,报2,294.67点。公用事业股、房地产股领涨,金融股跌幅最大。
 
国债收益率下挫令金融股承压。收益率走低往往损害银行业的业务模式。美国10年期国债收益率早前一度触及三周低位2.33%左右。
 
美国大选以来,......

8
2017

美股小幅收涨 纳指创收盘纪录新高

美股小幅收涨  纳指创收盘纪录新高
 
当地时间周二,美股小幅收涨,纳指创收盘纪录新高,油价下挫,美国贸易赤字触及四年高位。
 
纳斯达克综合指数涨10.67点,报收于纪录高位5,674.22点,涨幅0.2%。该指数一度触及盘中纪录高点5,689.60点。
 
道琼斯工业平均指数收涨37.87点,报20,090.29点,涨幅0.2%。该指数早盘一度触及盘中纪录高位20,155.35点。苹果、波音、IBM领涨。雪佛龙领跌。
 
标普500指数收涨0.52点,报2,293.08点,涨幅不到0.1%。该指数盘内小幅波动。能源股领跌,跌幅1.4%。日用消费品股领涨,涨0.8%。
 
Bespoke ......

7
2017

投资者担惊受怕 欧美股市下挫

投资者担惊受怕  欧美股市下挫
 
当地时间周一,美股收跌,盈利数据好坏参半,标普500指数三连阳戛然而止。
 
道琼斯工业平均指数跌19.04点,报20,052.42点。威瑞森跌幅抵消联合技术涨幅。
 
标普500指数跌4.86点,报2,292.56点,跌幅0.2%。能源板块、通信板块领跌。
 
纳斯达克综合指数跌3.21点,报5,663.55点。
 
过去两周,投资者惴惴不安,此前特朗普政府宣布中东七国的旅行禁令。
 
上周末,道指重新站上20,000点大关。此前出炉的1月非农就业数据强劲,银行股在特朗普政府准备废除多......

6
2017

可可迎来“黑暗时代”:价格跌至四年低位

可可迎来“黑暗时代”:价格跌至四年低位
 
受供给充足,健康意识攀升引发需求走弱影响,可可价格大跌,触及四年低位。
 
纽约时间2月3日,洲际交易所基准可可期货报2,052美元/吨,触及2013年3月以来最低位。上周五,可可期货收报2,052美元/吨。
 
气候良好,西非上季获得大丰收,令可可价格承压。科特迪瓦、加纳是全球可可豆的顶级出产地,上述两地的可可产量在全球供给中的占比超三分之二。
 
“本季不太干燥,目前为止,未对可可作物造成太大损害。”驻新加坡的菲利普期货公司(Phillip Futures)软大宗商品交易商Wilfred Chong表示。“相反,气候状况......

4
2017

道指再次站上20000点大关 纳指触及纪录高位

道指再次站上20000点大关   纳指触及纪录高位
 
当地时间周五,美股收于盘中高位附近,道指再次站上20,000点大关,纳指触及记录高位。
 
美国总统特朗普出台放松银行监管的措施,1月非农就业报告高于预期,引发市场情绪乐观。金融板块大幅走高。
 
道琼斯工业平均指数涨186.55点,报20,071.46点,涨幅0.9%,为1月27日以来首次收于20,000点上方。维萨领涨,涨幅4.6%。不过,该指数本周累计跌0.1%。
 
纳斯达克综合指数涨30.57点,报5,666.77点,涨幅0.5%。该指数本周累计涨0.1%。
 
标普500指数涨16.57点,报2,297.42点......

3
2017

担忧特朗普外交困境 道指纳指双双微跌

担忧特朗普外交困境  道指纳指双双微跌
 
当地时间周四,美股微跌,与重要盟国及贸易伙伴国存在分歧之际,市场对特朗普的外交策略表示担忧。
 
特朗普政府一连串的消息占据媒体头条,包括对伊朗发出通知,可能对其进行新的制裁;与美国最佳盟国及贸易伙伴国澳大利亚及墨西哥的元首爆发“口角之争”。
 
道琼斯工业平均指数跌6.03点,报19,884.91点。
 
纳斯达克综指数跌6.45点,报5,636.20点,跌幅0.1%。
 
标普500指数收涨1.3点,报2,280.85点。
 
欧洲股市涨跌互现。欧元......
页面:12»

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论