财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 苹果公司股价正式步入调整区域

苹果公司股价正式步入调整区域

周一,苹果公司股价下跌2.4%,7个半月以来首次正式步入调整区域。这一蓝筹科技公司的股票,较今年2月23日创纪录的133美元收盘高点,下挫10.9%,跌至自1月30日以来的最低点。从关键高点下跌10%,很多人将之视为回调,下跌10%以上至20%,被视作调整。下挫20%或更多则是熊市。该股上一次从关键高点收跌至少10%是在今年1月16日。

与此同时,苹果公司的股票下穿广受关注的200日移动均线。该均线被很多图形观察者作为股票长期趋势的向导使用。该股上一次收盘下穿200日移动均线是在2013年9月17日。盘后交易再跌0.1%的苹果公司股票,过去3个月以来,已下滑8.2%。同一时期,道琼斯工业指数下挫2.4%。

本文翻译自Marketwatch,原文见http://www.marketwatch.com/story/apples-stock-officially-enters-correction-territory-as-it-crosses-below-key-technical-level-2015-08-03



推荐 7