财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 联储加息时点存疑 对冲基金看多美国国债

19
2015

联储加息时点存疑 对冲基金看多美国国债

随着10年期国债收益率在2%附近徘徊,投资者重新押注美国国债走强。
 
截至10月13日的一周,对冲基金及其他投机者持有的美国国债,从前一阶段的2543张净空头合约转为17692张净多头头寸。由于对美联储于年内启动2006年来首次加息的押注下降,10年期美国国债收益率10月14日跌至1.97%,为今年4月27日以来最低收盘位。
 
“主因是美联储,不知道他们究竟何时开始收紧政策。这让国债收益率受到抑制。”悉尼圣乔治银行经济学家Janu Chan表示。“低通胀让美联储拖延时间,也提高了他们将渐进加息的概率。”
 
据彭博债券交易商的数据,继上周下滑5个基点后,截至东京时间上午9点59分,10年期美国国债收益率下跌两个基点至2.02%。票面利率2%,2025年到期的美国国债价格上涨5/32,相当于每1000美元面值上涨1.56美元,至99 27/32。
 
图片来自网络
推荐 0

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论