财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 美油企缩减大手笔 青睐页岩项目

30
2015

美油企缩减大手笔 青睐页岩项目

美国大型油企开始思索小项目。
 
长达16个月之久,不知何时是终点的油价大跌,正让美国最大的原油生产商远离昂贵、高风险,长久以来被奉为行业未来的大型项目,走近安全性更高的页岩项目。这些项目可以产生满足焦虑投资者所必须的现金。
 
埃克森美孚、英荷壳牌、雪佛龙、康菲石油及阿美拉达赫斯,都推迟或放弃了一些项目,范围从墨西哥湾深海到加拿大油砂,以及美国北极地区。与此同时,埃克森美和雪佛龙均公布计划,将持续增加美国原油产量,主因是他们启动页岩项目。
 
“在这种环境下哪个意义更大:花费1亿美元在深水湾开采一口可能一无所获的油井,还是在已知有油的西得克萨斯打很多洞,每个洞花费几百万美元?”德克萨斯大学能源研究所副所长Michael Webber表示。
 
J. David Anderson等巴克莱分析师称,开采商明年预计将把深水钻井的开支缩减20%至25%,所有类型油田的开支将总体削减3%至8%。
 
周五公布三季业绩时,埃克森美孚及雪佛龙可能向投资者报告公司最新情况。“雪佛龙正采取行动回应目前的价格环境。”该公司发言人Kurt Glaubitz表示。“我们正下调自身的成本结构,并积极达成资本规模较小的项目。”埃克森美孚发言人则拒绝置评。
 
7月,美国第三大原油生产商康菲石油取消了今年墨西哥湾深海的搜索计划。一份长期的钻井平台租约划上句号,这家总部位于休斯顿的公司或为此花费4亿美元。
 
图片来自网络
推荐 0

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论