财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > “新债券之王”:经济疲弱 美联储不应加息

“新债券之王”:经济疲弱 美联储不应加息

有“新债券之王”之称的Jeffrey Gundlach表示,美联储不应加息,因为经济正显现出更多的疲弱迹象,支持加息的证据有限。
 
“美联储是否将于12月加息,就像投硬币一样,他们不该这样做。”DoubleLine Capital联合创始人Gundlach周四在加州新港滩的一个投资会议上如此表示。“你们不应用投硬币的方式决定货币政策。”
 
现年56岁的Gundlach一直对2015年加息颇有微词。尽管包括骏利资产管理公司的比尔·格罗斯及贝莱德集团董事总经理Rick Rieder等债券基金经理均敦促立即采取行动,但Gundlach则认为,经济依然需要联储的低利率刺激。
 
在9月的月度公开信中,格罗斯称美联储“现在应该放弃零利率”,冒险借短期的市场损失换取长期稳定。
 
据彭博汇编的数据显示,美联储12月会议加息的概率自2006年以来首次上升至本周的56%。美联储主席耶伦周三对国会表示,如果美国经济数据向好,“确实可能”加息。美国劳工统计局周五公布10月就业数据。
 
Gundlach认为,低或负通胀、新兴市场的挣扎,油价受到抑制,工资增幅不足,美元走强等因素表明,现在不是耶伦团队开始上调联邦基金利率的好时机。
 
“所有这些因素似乎都大声地发出刺耳的尖叫,‘该死的耶伦,不要加息!’”Gundlach在9月8日的一次网络直播中表示,当时距美联储决策者开会决定加息还有一周时间。上个月,Gundlach曾对路透社称,“如果美联储在这种背景下加息,只能令情况更糟。”
 
总部位于洛杉矶的DoubleLine Capital周四称,10月旗下基金DoubleLine Total Return流入资金达12.4亿美元,该基金管理的总资产增至505亿美元。DoubleLine Total Return主要投资抵押支持证券。
 
图片来自网络



推荐 0