财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 特朗普政策承诺将道琼斯运输业平均指数推至18个月高位

特朗普政策承诺将道琼斯运输业平均指数推至18个月高位

周一,道琼斯运输业平均指数连续四个月飙涨,围绕新当选总统特朗普政策承诺的乐观情绪将该指数推升至18个月高位。
 
当日下午的交易中,该运输业指数上涨187点,涨幅2.2%,实现四连阳,20只成分股中有18只出现上涨。自大选接近尾声以来,该指数已上涨5.3%,创2015年4月28日以来最高点位。
 
同日,道琼斯工业平均指数收于记录高位。
 
“现在对需求的乐观主义情绪正升温,新当选总统特朗普可能进行大幅的基础设施投资,出台对美国采矿业更友好的政策。”德意志银行分析师 Amit Mehrotra在给客户的研报中写道。“这些进展,加上税收政策可能发生改变,对美国运输业企业存在积极影响。”
 
在道琼斯运输业指数成分股中,Union Pacific Corp上涨2.6%,至17个月高位;Norfolk Southern Corp上涨3.1%,至18个月高位;CSX Corp上涨0.6%,至17个月高位。
 
与此同时,Kansas City Southern上涨3.7%,但该股自大选以来已跌去8%。投资者或担忧特朗普的贸易保护主义倾向,原因是FactSet数据显示,约48%的铁路运营商的收入来自墨西哥。
 
在货车运输成分股中,J.B. Hunt Transport Services Inc上涨1.5%,至19个月高位; Landstar System Inc收于纪录高位,涨幅2.1%;C.H. Robinson Worldwide Inc.下跌0.1%;Ryder System Inc.上涨2.1%。
 
“我们预计货车及铁路运输业将直接因特朗普承诺受益,这些行业占美国运力的85%。”Amit Mehrotra在研报中写道。
 
 



推荐 11