财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 经济数据强劲 美股收涨 纳指触及纪录高位
十一
30
2016

经济数据强劲 美股收涨 纳指触及纪录高位

 
周二,美股收涨。纳指触及纪录高位,但没有太大进展,原因是主要产油国重要会议召开在即,原油期货下挫。
 
纳斯达克综合指数涨11.11点,报5,379.92点,涨幅0.2%。该指数早前一度触及盘内高点5,403.86点。
 
“今天都是有关GDP上修以及非常高的消费者信心数据的情况。”Commonwealth Financial Network首席投资官Brad McMillan称。
 
三季GDP修正值显示美国经济创两年逾新高,消费者信心数据飙至衰退前的水平。
 
标普500指数涨2.94点,报2,204.66点,涨幅0.1%。医疗、房地产板股领涨。不过,原油期货下跌近4%,市场对全球最大的产油国周三达成减产协议的疑虑升温。
 
道琼斯工业平均指数涨23.70点,报19,121.60点,涨幅0.1%。雪佛龙、埃克森美孚在蓝筹股中表现最差。
 
“我们对市场的走向并不奇怪,但对近期的涨幅确实感到意外。”Private Client Reserve资深投资组合经理Eric Wiegand说。
 
谈及涨势能否持续,Wiegand认为,需要有相应的盈利增长,但鉴于美元坚挺,其或许比较脆弱。
 
美国大选以来,ICE美元指数上升近4%。10年期国债收益率触及2.32%,为2003年以来最高位,投资者押注新政府上台财政刺激驱动经济增长,通胀走高,共和党主导众参两院。
 
Wiegand预计,未来几周投资者将更为谨慎,原因是大量经济数据将出炉,意大利举行公投,奥地利选举,以及各大央行召开会议。
 
周日举行的意大利公投被视为更大的政治风险之一,可能会震动欧洲市场。尽管投票有关宪法改革,但其在意大利被认为是对总理伦齐的信任投票,否决风险将令伦齐下台、意大利政府解散。
 
欧股涨跌互现,亚洲股市大多收跌。黄金期货走低,美元指数下滑0.4%。
 
推荐 7

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论