财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 新年首个交易日开门红 美元对主要货币走强

3
2017

新年首个交易日开门红 美元对主要货币走强

2017年第一个交易日,美元对其他主要货币走强。
 
新年假期还未结束,全球很多金融中心依然休市。
 
ICE美元指数升0.5%,报102.74。2016年,美元累计升约3.5%,连续第四年上扬。ICE美元指数升至2002年时的水平。
 
衡量美元对更多货币的华尔街日报美元指数升0.3%,报93.22。该指数上周五报92.73,2016年累计升3%。去年一路上升的原因是美国加息,市场期望候任总统特朗普将出台措施刺激美国经济。
 
本周将有最新的经济数据出炉。美国12月ISM制造业指数、非农就业报告将分别于当地时间周二及周五公布。
 
美元兑日元从上周五的116.37升至117.45。去年,美元对日元跌去2.7%。
 
欧元兑美元从上周五的1.0534跌至1.0463。受担忧欧元区出现政治分裂影响,2016年,美元对欧元累计涨3.2%。
 
英镑兑美元从上周五的1.2339跌至1.2288。2016年,美元对英镑大涨19.37%。
 
经客时代是一家快速成长的专业金融资讯平台,以实时的新闻资讯与客观的市场观点洞悉全球金融市场脉搏,帮助华人投资者做出最明智的投资决策。
推荐 0

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论