财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 投资者担惊受怕 欧美股市下挫

投资者担惊受怕 欧美股市下挫

 
当地时间周一,美股收跌,盈利数据好坏参半,标普500指数三连阳戛然而止。
 
道琼斯工业平均指数跌19.04点,报20,052.42点。威瑞森跌幅抵消联合技术涨幅。
 
标普500指数跌4.86点,报2,292.56点,跌幅0.2%。能源板块、通信板块领跌。
 
纳斯达克综合指数跌3.21点,报5,663.55点。
 
过去两周,投资者惴惴不安,此前特朗普政府宣布中东七国的旅行禁令。
 
上周末,道指重新站上20,000点大关。此前出炉的1月非农就业数据强劲,银行股在特朗普政府准备废除多德弗兰克法案消息影响下走高。
 
苹果、Google、Facebook、微软等近100家科技公司联合对抗特朗普出台的移民禁令。上述公司在法庭上发布了一则陈述,称特朗普的政令违宪。
 
上周五,西雅图法院决定推迟在全美范围内执行特朗普移民禁令。周日,联邦上诉法院又驳回了当局要求立即恢复实施移民禁令的上诉。
 
欧洲股市全线下挫。亚洲股市普涨。
 
美元大体持平,金价走高。油价下跌。
 
美国10年期国债收益率跌5个基点至2.41%。
 
经客时代是一家快速成长的专业金融资讯平台,以实时的新闻资讯与客观的市场观点洞悉全球金融市场脉搏,帮助华人投资者做出最明智的投资决策。
 
 
 



推荐 11