财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 道指连续第十日刷新收盘纪录 纳指连续第二日回落

道指连续第十日刷新收盘纪录 纳指连续第二日回落

 
当地时间周四, 道指连续第十日创记录收盘位,纳指连续第二日回落,市场继续对股市极高的估值及特朗普的财政刺激计划表示担忧。
 
道琼斯工业平均指数收涨34.72点,报收于纪录高位20,810.32点,涨幅0.2%。医疗保健股辉瑞、强生领涨。该指数已连续第十个日个交易日收于纪录高位,创1987年以来最长时段。抛开收盘纪录不谈,道指上次录得十连阳是在2013年3月。
 
标普500指数收涨0.99点,报2,363.81点。公用事业股、通信股领涨,工业股、非必须消费品股下挫。
 
纳斯达克综合指数跌25.12点,报5,835.51点,跌幅0.4%。该指数受英伟达、特斯拉拖累。科技类ETF Technology Select Sector SPDR下挫0.1%,为十三连涨画上句号。
 
油价走高,推升美国能源巨头股价上扬。原油价格涨1.6%,报54.45美元/美元。数据显示,最新一周,原油库存增加600,000桶,低于预期。道指成分股埃克森美孚收涨1.1%,离岸钻井公司Transocean Ltd.涨7.8%,独立炼油商Valero Energy Corp.涨1.6%。
 
经济数据方面,美国最新一周申领失业救济人数微增,但失业率依然处于上世纪70年代出出现的极低水平附近。
 
亚洲股市总体收跌。一系列公司财报出炉后,欧洲股市波动,收跌0.1%。
 
金价涨1.5%,报1,251.40美元/盎司,创3个月以来最高纪录。白银收涨0.9%。ICE美元指数微跌至100.98。
 
 
经客时代是一家快速成长的专业金融资讯平台,以实时的新闻资讯与客观的市场观点洞悉全球金融市场脉搏,帮助华人投资者做出最明智的投资决策。
 
 
 
 
 



推荐 0