财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 金融股重挫 道指纳指录得去年9月以来最大单日跌幅

22
2017

金融股重挫 道指纳指录得去年9月以来最大单日跌幅

当地时间周二,美股全线下挫,道指、纳指录得去年9月以来最大单日跌幅,标普创5个月以来最大单日跌幅。
 
道琼斯工业平均指数大跌237.85点,报20,668.01点,跌幅1.1%,创去年9月13日以来最大百分比跌幅。彼时,道指跌去1.4%。
 
标普500指数跌29.45点,报2,344.02点,跌幅1.2%,创去年10月11日以来最大单日跌幅。
 
纳斯达克综合指数重挫107.70点,报5,793.83点,跌幅1.8%,创去年9月9日以来最大单日跌幅。
 
“我认为投资者有些开始觉得特朗普的政策立即敲定的可能性不大,随着很多政策陷入立法困境,投资者热情消退。”蒙特利尔私人银行首席投资官Jack Ablin分析称。“投资者不是在认输,而是重新确立预期。”
 
金融股成为当日最疲弱的板块,重挫2.9%。美国最大地区银行KeyCorp跌6.5%,地区性银行Huntington Bancshares Inc跌6.1%。
 
“最大的问题是仓位发生变化。所有人都涌入相同的交易,一致性的平仓操作在一天之中加速。”Wedbush Securities证券主管Ian Winer在致投资者的研报中称。
 
尽管美股近期走低,但其在此之前已上行数月。大选以来,美股涨逾10%。投资者押注特朗普预计将实行包括税改、放松监管在内的政策,从而加快经济增速,提振企业盈利。一些分析师称股市近期将出现回调,尤其是特朗普政策的几无相关细节。
 
原油期货下挫,金价走高。
 
欧元兑美元走强,涨0.6%。分析师将之归咎于法国总统候选人、代表中间派的马克龙在首次电视辩论中表现出色。
 
欧洲股市普跌,亚洲股市涨跌互现。
 
 
经客时代是一家快速成长的专业金融资讯平台,以实时的新闻资讯与客观的市场观点洞悉全球金融市场脉搏,帮助华人投资者做出最明智的投资决策。
 
 
推荐 0

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论