财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 美股连续第二日反弹 市场密切关注特朗普丑闻走向

20
2017

美股连续第二日反弹 市场密切关注特朗普丑闻走向

 
当地时间周五,美股连续第二日收涨,但本周录得下跌。
 
标普500指数涨16.01点,报2,381.73点,涨幅0.7%。11大板块悉数走高。工业板块、能源板块领涨,双双涨逾1%。
 
道琼斯工业平均指数涨141.82点,报20,804.84点,涨幅0.7%。卡特彼勒、通用电气领涨,双双涨逾2%。
 
道指、标普连续第二周录得下跌,跌去0.4%。
 
纳斯达克综合指数涨28.57点,报6,083.70点,涨幅0.5%。百度股价涨逾2%。
 
本周早些时候,市场出现波动,特朗普及其核心团队被媒体曝出与俄罗斯有关的丑闻。
 
周三,市场作出激励反应。媒体报道称,特朗普今年2月要求时任联邦调查局长科米停止调查俄罗斯干预美国大选一事,引发投资者怀疑特朗普能否干完本届,美股大幅下挫,恐慌指数飙升。
 
不过,美股过去几日表现出神奇的复原力,市场周四开始小幅、稳固的反弹,此前美国司法部副部长Rod Rosenstein任命前联邦调查局长Robert Mueller为特别检察官主持“通俄门”调查。
 
周五,美股收复部分失地,此前《纽约时报》报道称,特朗普在会见俄罗斯官员时,称科米是“神经病”。《华盛顿邮报》则报道称,白宫的一名现役官员是此次调查中的涉案人物。 
 
投资者日益对特朗普能否履行经济刺激承诺表示怀疑,
 
“本周政治风险对市场造成影响,但还不清楚这一影响是否会持续。”德意志银行策略师Jim Reid及分析师Craig Nicol在致客户的研报中写道。
 
观察人士认为,投资者将密切关注下周这一事件的进展。国会议员要求联邦调查局最迟下周上交记录科米与特朗普会面的备忘录,国会还将召开听证会,要求科米出席。
 
欧洲股市全线收涨,英国富时100指数结束两连跌,亚洲股市普遍收涨。
 
美元指数持平,金价涨幅不到0.1%,报1,253.60美元/盎司。油价继续走高,WTI原油价格报收于50美元/桶上方。
 
经客时代是一家快速成长的专业金融资讯平台,以实时的新闻资讯与客观的市场观点洞悉全球金融市场脉搏,帮助华人投资者做出最明智的投资决策。
推荐 0

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论