财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 比特币价格大起大落 高盛大摩表态了!

14
2017

比特币价格大起大落 高盛大摩表态了!

 
当地时间周二,比特币上涨2.4%,报2,746.83美元。刚刚过去的周末,比特币一度涨破3000美元大关,次日大幅跳水,上演过上车。投行大咖如何看待比特币近期走势?
 
高盛对客户发出警告,称比特币市场或正迈入熊市区域!
 
在近期致客户的研报中,高盛首席技术分析师Sheba Jafari就比特币阐述了自己的观点。这对高盛而言极为少见,该行并不定期跟踪比特币或加密货币的走势。
 
6月12日发布的研报中,高盛建议客户谨慎对待近期比特币高位3,134美元。此外,Sheba Jafari建议客户当比特币价格回落至2,330美元至1,915美元时,再次重建看涨趋势。
 
另一家投行巨头大摩最近也就比特币表态。该行称,比特币要进一步加速上涨,政府认同非常必要,出现上述情形的代价就是监管。
 
由于比特币、以太坊快速飙涨,近期加密货币总市值突破1000亿美元。
 
比特币近期上涨的规模和速度,以及之后的回落,让一些投资者疑惑:比特币价格长期的下行趋势是否近在眼前?
 
“还不清楚加密货币价格升值速度为何如此之快(除升值本身,还引发更多针对潜在低效抛售能力的猜测)。”大摩在研报中写道。
 
大摩未具体说明哪种类型的监管或对推升比特币价格走高非常必要,称具体的改变对不同的加密货币或不尽相同。
 
“一些人暗示隐私或许能得到改善。监管机构希望拥有一把万能钥匙,这样所有的交易都可以一览无余。”大摩在研报中写道。
推荐 14

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论