财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 美联储如期加息 道指再创新高纳指标普下挫

15
2017

美联储如期加息 道指再创新高纳指标普下挫

 
当地时间周三,道指连续第二日创收盘新高,标普、道指收跌,美联储如期调升联邦基金期货利率,并表示今年将开始缩减4.5万亿规模的资产负债表。
 
道琼斯工业平均指数涨46.09点,报记录高位21,374.56点,涨幅0.2%。该指数一度触及盘中纪录21,391.97点。家得宝、旅行者保险公司、通用电气领涨,雪佛龙、杜邦、埃克森美孚拖累股指。
 
标普500指数跌2.43点,报2,437.92点,跌幅0.1%。11大板块中,5大板块收跌。日用消费品股、公用事业股领涨,涨幅0.6%,原材料股跌1.1%,能源度跌1.8%。
 
 
纳斯达克综合指数表现最差,跌25.48点,报6,194.89点,跌幅0.4%。
 
美联储加息25基点,将联邦基金利率从0.75%-1%调升到1%-1.25%。
 
“很多人希望美联储就缩表给出更多细节,例如多大规模、多久后、以什么样的速度缩表。然而,美联储态度含糊,仅称今年某个时候将开始逐渐缩表。这给了他们很多手段,在他们认为合适的时候缩表。”TD Ameritrade首席市场策略师JJ Kinahan表示。
 
“当加息的概率高达99%,公布声明后很难作出很大的反应。”JJ Kinahan称。
 
美联储主席耶伦在新闻发布会上表示,依然预计通胀明年将达到2%的目标。她还称,近期通胀下滑由通信等行业导致。
 
当日早些时候,美国5月通胀及零售销售数据令人失望,引发资金避险,导致国债收益率及美元大幅走软。再加上原油期货大跌,从而削弱了市场早前的乐观情绪。
 
原油期货大跌3.7%,报44.73美元/桶。此前美国能源信息署公布的报告显示,原油供应降幅低于预期,汽油供应、原油产量则增加。当地时间周二,美国石油学会公布的数据也显示,美国石油及汽油库存上升。
 
经济数据方面,美国5月CPI环比下跌0.1%,主因是汽油价格下滑。
 
美国国债价格反弹。10年期国债收益率跌8个基点至2.128%,为去年11月以来最低水平。2年期国债收益率跌5个基点至1.319%。
 
美元兑主要货币跌0.2%,黄金期货结束五连跌,涨0.6%,报1,275.90美元/盎司。
 
Boston Private资产配置及投资组合主管Shannon Saccocia认为,温和的数据与近期走弱的趋势一致,但这不太可能改变美联储明确暗示的加息计划。
 
“尽管温和的经济数据出炉后,美联储可能会暂缓加息,但市场今年还是要承受三次加息。” Saccocia称,加息的下一次机会在9月。
 
欧洲股市微跌,亚洲股市涨跌互现。
 
经客时代是一家快速成长的专业金融资讯平台,以实时的新闻资讯与客观的市场观点洞悉全球金融市场脉搏,帮助华人投资者做出最明智的投资决策。
 
 
 
 
 
推荐 1

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论