财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 加密货币涨破1000亿美元 交易员为回调做好准备!

15
2017

加密货币涨破1000亿美元 交易员为回调做好准备!

 
公开交易的加密货币或处于历史最高位,但交易员们的信心却没跟上趟!
 
从今年1月1日的70多亿美元市值暴涨逾1500%后,市场开始显示出今年涨势放缓的信号。
 
据虚拟货币市值信息网站Coinmarketcap的数据显示,加密货币资产类别从昨日高点1170亿美元下跌至略超1000亿美元。此间,十大加密货币中,有八个价格下跌。
 
尽管这一轮跌势或仅仅是加密货币世界中的一个“缓冲带”,但一些分析师认为,依据最近的走势,足以让他们开始重新评估仓位!
 
事实上,一些交易员向比特币数据及资讯网站Coindesk谈及了他们目前对冲加密货币潜在下行所运用的策略。一些人表示,他们就是运用简单的减持策略。
 
比特币企业家、场外交易员Charlie Shrem就是其中一例。他最近一直买入更多比特币,但在其另类资产投资组合中的占比“不到百分之十”。
 
加密货币交易员、金融科技初创企业InvoicePool联合创始人Marius Rupsys的策略更为大胆。据他称,他将所有加密货币投资组合清空,开始做空比特币,积极押注比特币价格下跌。
 
Rupsys预计,“某个时点会出现更大幅度的回调,将令山寨币(altcoin)及比特币价格同时下跌。”
 
虽然一些交易员将投资组合管理及主动交易策略作为对冲加密货币价格暴跌的方法,但位于中国的比特币交易商RichFund海外市场经理Kong Gao则提供了一个不同的解决之道。
 
Kong Gao认为,如果交易员想要对冲此轮跌势,应该开始挖掘另类资产协议,然后只是持有获得的加密货币,而非将之抛售。
 
值得一提的是,Rupsys还表示,他认为加密货币价格不断攀升主要是由极为乐观的交易新手引发。基于这一预期,他相信,加密货币的牛市不久或消退。
 
“很多交易新手是散户,普遍对加密货币资产或交易不太了解。”Rupsys对Coindesk称。
 
Rupsys还称,很多与他联络过的人对一夜暴富兴趣颇浓。
 
 
 
 
 
 
推荐 5

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论