财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 比特币有望录得2015年以来最大单周跌幅

16
2017

比特币有望录得2015年以来最大单周跌幅

 
继短暂飙至历史新高3000美元后,比特币走势逆转!比特币有望录得逾两年最大周度跌幅。
 
据《华尔街日报》市场数据集团(WSJ Market Data Group)的数据,过去一周,比特币价格重挫18.5%,报2,317美元,创2015年1月16日以来最大单周跌幅。周四逾15%的跌幅为2015年1月14日以来最大单日跌幅。
 
换句话说,据虚拟货币市值信息网站Coinmarketcap的数据,本周以来,比特币跌去高达超过100亿美元的市值!
 
比特币价格回落的同时,美股科技股也全线下挫,过去五个交易日中,四个交易日收跌。5大科技股FAANG(Faceboob、亚马逊、苹果、Netflix、谷歌)纷纷从近期记录高位回落。
 
科技股走软导致代表100个最大科技公司的纳斯达克100指数、纳斯达克综合指数、标普500指数、道琼斯工业平均指数悉数下挫。
 
其他比特币的日子也不好过!比特币数据及资讯网站Coindesk显示,以太坊及其代币以太币大跌10.6%。不过,过去一周,以太币累计涨21%,涨势稳定。
 
市场纷纷猜测比特币这一轮大跌持续的时间。
 
比特币观察者Yves Lamoureux曾放言,比特币价格将升至25000美元。不过,Lamoureux对短期走势看空。他预计,比特币或再大跌22%至1800美元附近。
 
“根据我们现阶段的模型,我们认为比特币价格更可能为1800美元,所以现在是离场、保持流动性的时候。”
推荐 6

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论