财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 美朝互怼升级 美三大股指齐跌

10
2017

美朝互怼升级 美三大股指齐跌

 
当地时间周三,美三大股指齐跌,美国与朝鲜之间的紧张关系为市场平添地缘政治不确定性,知名公司的季度财报令人失望。
 
道琼斯工业平均指数跌36.64点,报22,048.70点,跌幅0.2%。30只成分股中,14只收跌。对道指拖累最大的是迪士尼,其股价大跌3.9%,此前该公司公布季度财报,并宣布计划终止与Netflix的协议,启动自己的ESPN平台及流媒体服务。Netflix股价当日跌1.5%。
 
标普500指数跌0.90点,报2,474.02点,跌幅不到0.1%。11大板块中,公用事业板块、非必需消费品板块、通信板块、金融板块收跌。
 
纳斯达克综合指数跌18.13点,报6,352.33点,跌幅0.3%。
 
美国与朝鲜紧张关系进一步加剧。媒体报道称,朝鲜军方正考虑通过中远程弹道导弹对关岛周边进行包围射击的作战方案。此前一天,美国总统特朗普对记者表示,如果朝鲜继续威胁的话,他将以“全世界从未见过的怒火”来回应。
 
美朝紧张关系加剧之际,美股此前一路上涨。道指近期录得十连阳,连续九日创收盘新高,于周二画上句号。标普距纪录高点仅不到0.5点,纳指距纪录高点约1%。
 
这两日,美股盘中波动幅度很小。LPL Financial数据显示,当地时间周一,标普500指数波动幅度仅为0.2%,为过去20年来第三低的波动幅度。
 
与此同时,芝加哥期权交易所波动性指数处于历史地点附近。周三,该指数升5.8%,至11.60。
 
经济数据方面,美国劳工部公布的数据显示,二季生产率升0.9%,一季生产率升0.1%。
 
芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)当日表示,他支持9月开始缩减4.5万亿美元的资产负债表,但对年内再加息一次有些矛盾。
 
当日,投资者寻求避险,黄金期货涨1.3%,报1,279.30美元/盎司。瑞郎兑美元升1.1%。ICE 美元指数微跌。
 
原油期货涨0.8%,报49.56美元/桶。此前公布的最新库存数据显示,过去一周,美国原油库存减少650万桶。
 
欧洲股市收跌。亚洲股市收跌。
 
 
 
 
 
 
 
 
推荐 0

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论