财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 美三大股指齐涨 道指今年第40次录得收盘新高

19
2017

美三大股指齐涨 道指今年第40次录得收盘新高

 
当地时间周一,美三大股指齐涨,道指今年第40次录得收盘新高,标普创收盘新高,投资者涌入金融股、原材料股。
 
道琼斯工业平均指数涨63.01点,报22,331.35点,涨幅0.3%。卡特彼勒、通用电气领涨。当日为道指连续第五日创收盘新高,连续第七日走高。
 
标普500指数创收盘新高,涨3.64点,报2,503.87点,涨幅0.2%。金融股涨1%。
 
纳斯达克综合指数涨6.17点,报6,454.64点,涨幅0.1%。
 
一些市场参与者将美国国内及海外的经济数据健康视为股票再次出现买入的重要推动力。
“经济数据继续支持全球经济正向好的事实。”Tower Bridge Advisors总裁Maris Ogg表示。“我们从很多角度都得以确认,欧洲经济在复苏。”
 
“所有的先导指标都在上升,信心也在攀升。”Maris Ogg说。她指出,以购买力平价计算,欧洲GDP约占全球GDP的30%,“能够非常好地让其余地区继续前行”。
 
对美朝间紧张局势的担忧降温。美国国务卿蒂勒森接受CBS采访时表示,美国寻求“和平的解决方案”,将朝鲜拉上谈判桌,开展“建设性的、富有成效的对话”。
 
不过,在另一个采访中,谈及促使朝鲜非核武化时,美国国家安全顾问麦克马斯特则表示,“所有选择都摆在桌面上”。
 
美联储本周将召开为期两日的联邦公开市场委员会。PNC Asset Management Group全球投资策略师Bill Stone认为,预计不会出现政策改变,但可能标志着一个新阶段的开始,美联储预计将宣布缩减4.5万亿美元产负债表的细节。
 
当日,亚洲股市走高,韩国Kospi股指录得5月以来最大涨幅,恒生指数涨1.3%。欧洲股市全线上扬。
 
原油价格收涨,黄金期货跌至三周低位。美元对日元升至八周高位。
 
推荐 0

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论