财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 美联储召开议息会议 美三大股指齐创收盘新高

20
2017

美联储召开议息会议 美三大股指齐创收盘新高

 
当地时间周二,美三大股指齐创收盘新高,美联储决策者开启为期两天的会议,预计将敲定缩减4.5万亿美元资产负债表计划的细节。
 
道琼斯工业平均指数涨39.45点,报22,370.80点,涨幅0.2%,录得八连阳,今年第41次收盘新高。
 
标普500指数涨2.78点,报2,506.65点,涨幅0.1%,录得今年第36次收盘新高。
 
纳斯达克综合指数涨6.68点,报6,461.32点,涨幅0.1%,录得今年第49次收盘新高。纳指今年已累计上涨20%。
 
通信股当日涨幅最大,涨2.3%。金融股也位列表现最佳的股票之一,涨0.8%。
 
“市场正关注他们应该关注的东西,也就是企业盈利增长。”Voya Financial资深市场策略师Karyn Cavanaugh表示。
 
Cavanaugh并未排除近期会出现回调,但称投资者不应担忧美联储的缩表计划。
 
周三公布政策更新时,联邦公开市场委员会预计将宣布开启缩减4.5万亿美元政府证券投资组合。
 
美联储会议前,美元抹去近期部分涨幅,ICE美元指数周二跌0.3%,至91.78。
 
当日,美国总统特朗普首次在联合国大会发表讲话。特朗普表示,美国“已经准备好,愿意且能够”对朝鲜采取军事行动,如果必要的话,美国将“彻底摧毁”朝鲜。
 
市场对这一演讲几无反应。
 
经济数据方面,美国8月新屋开工年化月率下降0.8%,年化总数至118万户。8月营建许可环比上升5.7%至130万,创2007年以来次高。
 
美国8月进口价格指数升0.6%,创1月以来最大涨幅,主因是油价走高。
 
当日,亚洲股市涨跌互现。欧洲股市小幅收涨。
 
油价下挫,金价走高,其他主要金属普遍下跌。
 
推荐 0

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论