财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 美联储宣布10月启动“缩表” 道指标普创收盘新高

21
2017

美联储宣布10月启动“缩表” 道指标普创收盘新高

 
当地时间周三,道指、标普刷新记录高点,美联储宣布将于10月开始缩减规模达4.5万亿美元的资产负债表。
 
美联储维持利率不变,符合普遍预期。不过,美联储宣布,将开始以每月100亿美元的速度缩减资产负债表。美联储还释放信号,12月加息依旧摆在桌面上。
 
在介绍政策细节的发布会上,美联储主席耶伦表示,缩表将以“渐进且可预期”地方式开展。
 
道琼斯工业平均指数涨41.79点,报22,412.59点,涨幅0.2%。麦当劳、辉瑞领涨。苹果股价令道指承压。
 
标普500指数涨1.59点,报2,508.24点,涨幅不到0.1%。该指数一度触及盘内记录2,508.85点。金融板块,工业板块领涨,日用消费板块大跌1%。
 
纳斯达克综合指数跌5.28点,报6,456.04点,跌幅不到0.1%。
 
美联储表示,将以每月100亿美元的速度缩减其拥有的债券,每三个月缩减速度增加100亿美元,最终达到每月缩减500亿美元的最大规模,即一年缩减6000亿美元。
 
当日,美国10年期国债收益率早盘一度为2.23%,受加息及美联储收紧货币政策的影响,后跳升至2.27%。美元走强,ICE美元指数升0.7%,至92.475。
 
美联储将联邦基金利率维持在1%至1.25%,称飓风哈维及艾尔玛不太可能从实质上改变美国经济中期走向,凸显了美联储利率政策正常化的决心。
 
用来表明美联储对利率走向展望的点阵图显示,决策层预计今年将再加息一次,2018年加息三次。
 
经济数据方面,美国8月成屋销售总数年化535万户,创12个月新低,预期545万户,前值544万户。8月成屋销售总数年化环比-1.7%,预期0.2%,前值-1.3%。
 
当日,欧洲股市收平,亚洲股市涨跌互现。
 
原油价格升至四个月高点,报50.41美元/桶。黄金期货收涨,报1,316.40美元/盎司,但美联储公布决议后,在电子盘尾阶段出现一定回落。
 
推荐 0

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论