财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 美三大股指连续第二日创收盘新高

4
2017

美三大股指连续第二日创收盘新高

 
当地时间周二,美三大股指再创收盘新高,标普500指数实现六连涨,汽车销售数据向好。
 
股指走势如何?
 
道琼斯工业平均指数录得五连涨,涨84.07点,报22,641.47点,涨幅0.4%。
 
标普500指数涨5.46点,报2,534.58点,涨幅0.2%。
 
纳斯达克综合指数涨录得六连涨,涨15点,报6,531.71点,涨幅0.2%。
 
代表小盘股的罗素2000指数连续第二日创收盘新高,涨2.49点,报1,511.97点,涨幅0.2%。过去30日,罗素2000指数超越三大股指,表现出众,累计涨近7%。同期,道指累计涨3%,标普累计涨2.3%。
 
美股的驱动因素是什么?
 
美股受到9月ISM制造业指数等部分强劲经济数据,以及期望减税立法的支撑。不过,对美股创纪录过度走高的担忧挥之不去。今年迄今,标普500指数累计涨13.2%,道指有望累计涨15%,纳指累计涨逾21%。
 
交易员如何解读?
 
“过去几日,经济数据非常强劲,提振了全球市场。估值被推高,但你能为此找到正当理由。”Ameriprise Financial首席市场策略师David Joy表示。他指出,美股估值最终“取决于债券收益率”,走低的收益率有助于支持投资者买入风险相对较高的资产。
 
经济数据表现如何?
 
9月,由于折扣更高,消费者对飓风损坏的车辆更换的需求,主要汽车制造商销售增长好于预期。
 
通用汽车股价涨3.1%,此前该公司公布的数据显示,其美国市场汽车销售增长12%。
 
福特股价涨2.1%,该公司汽车销售增长8.7%。
 
其他资产类别表现如何?
 
欧洲股市走高,亚洲股市普遍收涨,一些市场因假期休市。
 
原油期货跌至两周低点,黄金期货录得三连跌,ICE美元指数变动不大。
 
推荐 0

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论