财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 财报令人失望 标普道指双双录得9月5日以来最大单日跌幅

26
2017

财报令人失望 标普道指双双录得9月5日以来最大单日跌幅

 
当地时间周三,出炉的企业季度财报令人失望,标普、道指录得逾七周最大单日跌幅。
 
股指表现如何?
 
标普500指数跌11.98点,报2,557.15点,跌幅0.5%,创9月5日以来做大单日跌幅。11大板块悉数收跌。通信板块,工业板块领跌。
 
道琼斯工业平均指数跌112.30点,报23,329.46点,跌幅0.5%,创9月5日以来做大单日跌幅。
 
纳斯达克综合指数跌34.54点,报6,563.89点,跌幅0.5%。
 
影响美股走势因素有哪些?
 
尽管总体而言季度财报超出预期,但其中一些财报依然令投资者失望。
 
当日,墨西哥连锁餐饮企业Chipotle、芯片巨头AMD为标普500指数跌幅最大的两只股票。Chipotle股价大跌15%,周二晚些时候公布的财报显示,该公司盈利不及预期。
 
AMD财报虽超出预期,但投资者似乎更担忧该公司的前景。AMD股价大跌14%。
 
债市方面,持续的抛售令美国10年期国债收益率升至七周高点,分析师考虑这种情况对股市及其他市场的潜在影响。
 
市场策略师如何解读?
 
国际资产控股公司INTL FCStone负责全球宏观策略的副总裁Vincent Deluard预计,随着债券收益率继续攀升,更多资金将从债市流入股市。
 
“理论上来说,经济增速加快,美联储更为鹰派,全球央行逐步收紧流动性的水龙头,或让投资者从债市转向股市。”Deluard如此写道。
 
“市场明显在对令人失望的财报作出反应,因为经济图景依然强劲。”嘉信金融研究中心负责交易及衍生证券的董事总经理Randy Frederick分析当日美股走势时称。
 
经济数据表现几何?
 
美国9月耐用品订单升2.2%,高于MarketWatch预期的0.7%。扣除交通运输,耐用品订单升0.7%。
 
美国9月新屋销售总数年化66.7万户,环比涨18.9%。同比涨17%。MarketWatch调查市场预期9月新屋销售总数年化55.5万户.
 
投资者等待美国总统特朗普公布美联储下一任主席人选。周二,特朗普曾就联储人选征求参议院共和党人的意见,支持斯坦福大学经济学家约翰泰勒的人多于美联储理事鲍威尔。预计特朗普将于11月3日开启亚洲之行之前公布其决定。
 
哪些个股值得关注?
 
全球最大的云交付平台阿卡迈技术公司(Akamai Technologies, Inc)股价涨4%,该公司公布的财报好于预期。
 
维萨股价涨1%,此前公布的该公司财报强于预期。
 
中概股表现如何?
 
中概股多数下挫。继前一日破发后,瑞思教育再次收跌逾14%,报12.21美元,领跌中概股。
 
同为中概教育股的红黄蓝儿童教育也重挫7.81%,创9月27日上市以来最大收盘跌幅,报23.97美元。新东方跌3.46%,创近一个月最大收盘跌幅,报88.93美元。
 
其他资产表现如何?
 
美元早前一度走强,后得而复失,分析师押注美联储下一任主席要么加快加息步伐,要么维持目前的路径。
 
当日,欧洲股市普涨,亚洲股市普遍收涨,日经指数结束十六连涨。
 
金价变动不大,原油期货下挫。
 
 
 
 
 
推荐 0

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论