财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 季度财报良好 道指标普连涨七个月
十一
1
2017

季度财报良好 道指标普连涨七个月

 
当地时间周二,美股收涨,纳指创收盘纪录新高,三大股指10月圆满收官,企业财报令美股在历史高位附近波动。
 
股指表现如何?
 
道琼斯工业平均指数涨28.5点,报23,377.24点,涨幅0.1%。该指数本月累计涨4.3% 。
 
标普500指数涨2.43点,报2,575.26点,涨幅约0.1%。该指数本月累计涨2.2%。
 
纳斯达克综合指数涨28.71点,报6,727.67点,涨幅0.4%。当日是该指数年内第62次创收盘纪录新高,与37年前所创记录相当。该指数本月累计涨3.6%。
 
三大指数悉数创下2月以来最大月度百分比涨幅。道指、标普双双连涨七个月,为道指2012年4月以来最长上涨周期,标普2013年5月以来表现最佳时段。纳指连涨四个月。
 
影响美股走势因素有哪些?
 
投资者密切关注为期两日的美联储会议,预计货币政策不会发生任何变动。投资者将关注联储官员给出的美国经济健康状况及通胀水平的相关声明。
 
白宫官员表示,美国总统特朗普将于周四公布一下任美联储主席人选。美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)被多家媒体认为是头号人选。
 
经济数据表现几何?
 
美国三季就业成本升0.7%,;截止8月的过去3个月,标普/凯斯-希勒(S&P/Case-Shiller Index)20大城市房价指数环比升0.5%,同比升5.9%,前值5.8%。
 
10月芝加哥PMI升至66.2,创2011年3月以来最佳数据。
 
10月世界大型企业联合会公布的消费者信心指数升至125.9,为2000年12月以来最佳数据,前值120.6。
 
市场策略师如何解读?
 
“对市场最重要的实际上是企业财报,数据确实好的不得了。”在线经纪公司TD Ameritrade首席策略师J.J. Kinahan表示。
 
“有没有什么东西会打乱计划?当然有。围绕税改计划有很多预期,其细节可能令人失望,股市估值非常高,即便企业盈利出现增长。很多年没有见到这种情况了,股市一个劲走高。我们预计会遭遇某种程度的回调。”
 
哪些个股值得关注?
 
著名饼干生产商Mondelez International公布的财报超出预期,股价大涨5.4%。食品企业当日涨幅最大,从而助推消费板块全线走高,涨0.9%。
 
中概股表现如何?
 
中概股整体表现强势,高市值中概股几乎全部收涨,阿里巴巴涨逾1%,并收创历史新高。此外,趣店股价大涨逾12%。
 
其他资产表现如何?
 
ICE美元指数持平于94.56。
 
布伦特原油,美油收涨。金价下跌,报1,271.80美元/盎司。
 
欧洲股市收于5个月高位,西班牙股市涨1%。
 
亚洲股市涨跌互现,恒生指数下挫,韩国Kospi综合指数创收盘新高。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
推荐 0

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论