财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 美联储加息 道指连续第四日创收盘纪录新高
十二
14
2017

美联储加息 道指连续第四日创收盘纪录新高

 
当地时间周三,美联储宣布加息25基点,美股涨跌不一,道指连续第四日创收盘纪录新高。金融股大跌拖累大盘,标普小幅收跌。
 
股指表现如何?
 
道琼斯工业平均指数连续第五日走高,再创收盘纪录新高,收涨80.63点,报24,585.43点,涨幅0.3%。
 
标普500指数结束四连涨,收跌1.26点,报2,662.85点,跌幅不到0.1%。
 
纳斯达克综合指数收涨13.48点,报6,875.8点,涨幅0.2%。
 
金融股是当日跌幅最大的股票之一,收跌1.3%。FactSet数据显示,追踪金融板块的交易所交易基金Financial Select Sector SPDR ETF的67只成分股中,仅有两只收涨。该基金下挫1.2%,创11月初以来最大单日百分比跌幅。
 
美国银行收跌1.6%,摩根大通收跌1.3%,富国银行收跌1.5%。
 
在加息期间,金融股往往表现出众。处于对美联储会议的预期,金融股一直走高。过去一个月,金融股累计上涨6.7%。
 
影响美股当日走势的因素有哪些?
 
美联储将基准联邦基金利率上调25基点,至1.25%-1.5%,为年内第三次加息。美联储官员延续了早前2018年加息三次的预期。
 
作为美联储主席的最后一次新闻发布会上,耶伦表示,美联储预计美国就业市场将保持强劲,尽管随着美联储继续收紧政策,就业增速应减缓。
 
美国11月CPI增长0.4%,符合MarketWatch预期。CPI涨幅的四分之三体现在天然气价格。扣除食品及能源的核心通胀涨0.1%。
 
此外,投资者也关注周二晚进行的阿拉巴马州参议院选举的结果。民主党候选人Doug Jones获得颠覆性胜利,击败备受争议的共和党候选人Roy Moore。这一结果缩小了共和党在参议院的多数优势,从而使得共和党与民主党的实力对比缩小为51-49。市场担忧这将令共和党推进税改等重大改革更为艰难,共和党在2018年的中期选举中也将举步维艰。
 
不过,税改或不会受到威胁。《华尔街日报》报道称,Doug Jones到达华盛顿前,国会共和党领导人急于在下周初通过税收立法。
 
哪些个股值得关注?
 
当日,工业股、非必需消费品股表现出众。卡特彼勒收涨3.6%,3M Co.收涨1.1%。
 
玩具生产商 Mattel(美泰)收涨6.6%,孩之宝(Hasbro)收涨3.7%。
 
固话及互联网运营商CenturyLink跳涨6.7%,此前大摩分析师上调其目标股价。 
 
21世纪福克斯收跌3.8%,市场担忧其与迪士尼交易的前景。
 
中概股表现如何?
 
中概股方面,简普科技涨约20%,拍拍贷涨13.20%,宜人贷涨4.93%,趣店涨6.18%。
 
其他资产表现如何?
 
欧洲股市下挫,泛欧斯托克600指数收跌0.2%,报390.99。亚洲股市涨跌互现,日经指数收跌0.5%。
 
通胀数据出炉后,美元走软,ICE美元指数收跌0.2%,报93.903。
 
油价收跌1%,报56.60美元/桶。黄金期货收涨0.6%,报1248.60美元/盎司。
 
比特币期货合约回落至16500美元附近,比特币价格也下挫至16363美元附近。
 
推荐 1

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论