财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 非农就业远超预期 美三大股指齐收涨

非农就业远超预期 美三大股指齐收涨

 
当地时间周五,道指收于25000点上方,纳指创收盘纪录,华尔街似乎对钢铝关税不以为意,聚焦强劲的非农就业报告。 数据显示,2月新增非农就业人数31.3万,创2016年年中以来最大增幅,经济学家预期增加22.2万。
 
数据显示,2月失业率持稳于4.1%,平均每小时工资环比增0.1%,预期0.2%,前值0.3%。本月放缓的工作增速有助于减轻失控通胀的担忧。
 
道琼斯工业平均指数飙涨440.53点,报25,335.74点,涨幅1.8%,为2月28日以来首次收于25000点上方。道指本周累计涨3.3%。
 
标普500指数收涨47.60点,报2,786.57点,涨幅1.7%。金融板块、工业板块、科技板块均涨逾2%。标普本周累计涨3.5%。
 
纳斯达克综合指数收涨132.86点,报7,560.81点,涨幅1.8%。纳指本周累计涨4.2%。
 
1月乐观的就业报告被归咎为上月股市的灾难后,投资者一直忧虑不安。市场参与者表示,投资者对美国劳动力市场正收紧的迹象予以警惕。然而,2月的工资数据似乎较1月更为温和。
 
快速攀升的通胀或为美联储加压,从而加速加息,扼杀股市。
 
市场似乎对美国总统特朗普接受朝鲜领导人会晤邀请的消息不以为意。据韩国高级官员表示,上述会晤或最早于5月进行。该消息给韩国股市一剂强心针。
 
周五,非农就业报告出炉后,谈及美联储未来加息的计划,芝加哥联储主席埃文斯接受CNBC采访时表示,“我觉得我们确实能够谨慎一些。”埃文斯目前不是联邦公开市场委员会票委。
 
同日,波士顿联储主席罗森格在公开场合表示,市场过去一个月的波动对投资者而言是“健康的认识”,风险是双向的。
 
个股方面,德纳控股公司(Dana Inc)股价跳涨3.6%,此前该公司宣布与英国吉凯恩公司(GKN PLC)的动力传动系统业务合并,包括债务在内,交易总价61亿美元。
 
高盛股价收涨1.7%,《华尔街日报》此前报道称,该公司首席执行官贝兰克梵准备最早于2018年底退休。
 
中概股多数上扬,乐信大涨19.31%、58同城涨7.76%、聚美优品涨6.95%。
 
中通快递跌9.60%、趣店跌5.99%、研控科技跌4.17%。
 
欧洲股市普遍收涨,亚洲股市除印度外全线上扬。
 
金价小幅走高,原油期货大幅上涨。ICE美元指数持平。
 
美国10年期国债收益率升至2.89%。
 
 



推荐 0