财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 国务卿蒂勒森遭解职 美三大股指收跌

国务卿蒂勒森遭解职 美三大股指收跌

 
当地时间周二,美三大股指收跌,科技股、金融股承压,美国总统特朗普将国务卿蒂勒森解职。美股早盘一度上扬,此前出炉的备受关注的消费者通胀数据符合预期,攀升的价格或令美联储加快加息步伐的担忧获得抚慰。
 
道琼斯工业平均指数早盘一度涨近200点,最终收跌171.58点,报25,007.03点,跌幅0.7%。通用电气、美国运通、微软领跌。
 
标普500指数收跌17.71点,报2,765.31点,跌幅0.6%。科技股、金融股大跌,跌幅至少为1%。
 
纳斯达达克综合指数结束七连涨,收跌77.31点,报7,511.01点,跌幅1%。
 
当日,消费者价格指数出炉!数据显示,美国2月季调后CPI月率0.2%,符合经济学家预期,前值0.5%。住房成本、衣服及汽车保险价格连续第二个月意外大幅走高。2月CPI同比微升至2.2%,前值2.1%。
 
市场一度对高于预期的通胀惴惴不安,因为其或成为美联储今年由三次加息转向四次加息的潜在催化剂,从而累及股市。美联储预计将于本月加息,但此后加息的激进程度尚无定论。
 
分析师认为,美国总统特朗普将国务卿蒂勒森解职的决定对市场几乎不会造成持久影响。特朗普已提名中情局局长蓬佩奥接任国务卿一职。
 
“投资者习惯了白宫抢座位的游戏,认为这不是真正的经济风险。”谈及蒂勒森遭解职,沃亚金融集团资深市场策略师Karyn Cavanaugh如此表示。
 
个股方面, 高通股价收跌5%。当地时间周一,特朗普以国家安全为由否决总额高达1170亿美元的博通对高通的收购。
 
鞋类零售商DSW Inc股价收涨11%,此前该公司公布四季财报。
 
在线服装零售商Stitch Fix Inc股价收跌3.6%,此前该公司公布的销售数据高于华尔街预期,但收入不及预期。
 
中概股普跌,凤凰新媒体跌12.24%、趣店跌7.75%、银科控股跌7.34%、乐信跌6.37%。京东跌3.67%、阿里巴巴跌2.25%,百度跌2.76%。
 
和信贷涨3.41%、红黄蓝涨3.10%。
 
当日,欧洲股市普遍下挫,亚洲股市涨跌互现。
 
通胀数据出炉后,ICE美元指数下滑,金价走高,油价大跌。美国10年期国债收益率从2.86%回落至2.84%。
 
 



推荐 0