财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 贸易战担忧升温 标普录得四连跌

16
2018

贸易战担忧升温 标普录得四连跌

 
当地时间周四,美股涨跌不一,标普连续第四日下挫,创今年来最长连跌时段。市场对潜在升温的贸易战的担忧令强劲的经济数据失色。不过,道指当日结束三连跌收涨。
 
道琼斯工业平均指数收涨115.54点,报24,873.66点,涨幅0.5%。
 
标普500指数收跌2.15点,报2,747.33点。
 
纳斯达克综合指数收跌15.07点,报7,481.74点,跌幅0.2%。
 
市场对全球潜在贸易战的担忧持续。当地时间周三,美国总统特朗普称,政府将寻求中国对美国的贸易顺差减少1000亿美元。此前,特朗普称打算对600亿美元中国商品征收关税。
 
经济数据方面,3月10日当周,美国首次申领失业救济人数减少4000,至22.6万,为50年来低点。
 
费城联储指数、纽约联储制造业指数双双位于0上方,暗示状况改善。
 
美国2月进口价格上升0.4%,凸显美国人为外国商品及服务支付的费用走高。
 
个股方面,波音股价早前一度走高,之后转而下挫,收跌0.1%。受特朗普征收关税计划影响,波音股价有望录得逾两年来最大单周跌幅。
 
沃尔玛股价收跌0.2%,此前有报道称,该公司遭到一桩举报诉讼,称沃尔玛为追赶亚马逊,涉嫌操纵数据。
 
中概股涨跌互现,蓝汛涨9.30%、宝尊电商涨4.18%、58同城涨3.65%、阿里巴巴涨3.40、京东涨1.93%、百度涨1.30%。
 
红黄蓝跌14.34%、易车跌10.52%、猎豹移动跌7.40%。
 
当日,欧洲股市普涨,亚洲股市涨跌互现。
 
黄金期货下挫,原油期货走高,ICE美元指数升0.5%。
 
 
推荐 1

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论