财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 贸易战担忧升温 道指创2018年以来最低收盘位

24
2018

贸易战担忧升温 道指创2018年以来最低收盘位

 
当地时间周五,美股大幅收跌,三大股指录得逾两年来最大单周跌幅,投资者对中美间潜在贸易战的担忧持续。市场对积极的经济数据及特朗普签署避免政府关门的总额1.3万亿美元的预算法案不以为意。
 
道琼斯工业平均指数收跌424.69点,报23,533.20点,跌幅1.8%。除两只成分股外,其他所有成分股均收跌。道指当日创2018年以来最低收盘位,本周累计跌5.7%,今年迄今累计跌近5%。3M Co、高盛分别跌3.9%、3.5%。
 
标普500指数收跌55.43点,报2,588.26点,跌幅2.1%。11大板块悉数收跌。金融板块、科技板块领跌,跌去近3%。标普本周累计跌6%,今年迄今累计跌3.2%。
 
纳斯达克综合指数收跌174.01点,报6,992.67点,跌幅2.4%。纳指本周累计跌6.5%。
 
三大股指创2016年1月以来最大单周跌幅。
 
与此同时,有“恐慌指数”之称的芝加哥期权交易所VIX指数上升8%至25.17,位于长期均值20上方。
 
当日,特朗普签署1.3万亿美元政府预算案。特朗普称,自己处于“国家安全”的原因签署了该法案,称对法案中的很多内容“不高兴”。特朗普还批评国会通过法案前没有留出足够时间加以阅读。
 
不过,市场参与者更关注围绕中美关税协商的不确定性。早前,中国对特朗普加征关税的决定作出反应,宣布拟对30亿美元自美进口产品加征关税。
 
周四晚些时候,特朗普签署对欧盟、加拿大、墨西哥等国家及地区的钢铝关税豁免令。
 
经济数据方面,美国2月耐用品订单跳涨3.1%,录得去年夏季以来最大增幅。2月新建房屋销售变动不大,环比下滑0.6%。
 
个股方面,云存储服务提供商Dropbox周五正式在纳斯达克证券市场挂牌交易,股价飙涨35%,报收于28.48美元,较21美元的发行价上涨7.48美元。
 
中概股普跌,蓝汛跌12.41%、第九城市跌11.93%、中网载线跌9.86%、京东跌3.86%、百度跌2.56%、阿里巴巴跌1.80%。
 
欢聚时代涨2.85%、瑞思教育涨2.33%。
 
当日,ICE美元指数跌0.4%,美元兑日元触及特朗普2016年11月大选以来最低位。金价报收于1,349.90美元/盎司,创2月16日以来最高收盘价。
 
欧洲股市全线收跌,亚洲股市下挫。
 
原油期货上涨1.9%,报65.54美元/桶。
 
推荐 7

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论