财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 美债收益率升破3% 美股大幅收跌

25
2018

美债收益率升破3% 美股大幅收跌

 
当地时间周二,美股大幅收跌,工业股、材料股、科技股领跌。10年期美债收益率四年来首次短暂触及重要心理关口3%。当日,尽管出炉的企业财报强劲,但却没能唤起投资者热情。一些重磅股业绩高于分析师预期,但股价却下行。中概股涨跌互现。
 
道琼斯工业平均指数连续第五日下挫,收跌424.56点,报24,024.13点,跌幅1.7%,创3月17日以来最长连跌时段。
 
标普500指数收跌35.73点,报2,634.56点,跌幅1.3%。11大板块中,8大板块收涨。
 
纳斯达克综合指数连续第四日下挫,收跌121.25点,报7,007.35点,跌幅1.7%,创2月以来最长连跌时段。
 
当日,美股交易很大程度上受到美债收益率影响。美国10年期国债收益率一度触及重要心理关口3%,创四年高点,之后又回落至2.979%。
 
企业季度财报依然是市场关注的焦点。当日开盘前,一批知名公司财报相继出炉。截至目前,一季财报强劲,约80%的标普500指数公司利润高于预期,好于2017年四季的73%。即便如此,本季好于预期的业绩总是不足以推高股价。
 
经济数据方面,2月标普/凯斯-席勒全国房屋价格指数(S&P/Case-Shiller National Index)经季调环比升0.5%,同比升6.3%,触及四年高点。
 
美国4月消费者信心指数升至128.7,前值127。
 
美国商务部公布的数据显示,3月新屋销售经季调后年化69.4万户。
 
个股方面,联合技术公司上调全年业绩指引,此前公布的一季财报超出预期。联合技术股价收跌1.1%。
 
可口可乐一季业绩略高于预期,股价收跌2.1%。
 
卡特彼勒股价一度走高,之后逆转,收跌6.2%。该公司公布的一季利润及销售双双好于预期。
 
3M股价收跌6.8%,该公司称全年收入或低于此前预期。
 
谷歌母公司Alphabet股价大跌4.5%,尽管该公司周一晚些时候公布的业绩高于分析师预期。
 
中概股涨跌互现,泰克飞石涨10.09%、新东方涨3.99%、好未来涨3.36%。
 
猎豹移动跌5.16%、百世跌4.75%、陌陌跌4.16%、58同城跌3.53%、京东跌3.05%、阿里巴巴跌1.42%、百度跌0.02%。
 
当日,亚洲股市普遍收涨。欧洲股市收跌,泛欧斯托克600指数小幅收跌,报383.11点。
 
油价由涨转跌,6月交割的WTI原油价格跌94美分,报67.70美元/桶,跌幅1.4%。
 
黄金期货结束三连跌,上涨0.7%,报1,333美元/盎司。ICE美元指数跌0.2%,至90.749。
推荐 2

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论