财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 苹果创收盘纪录新高 道指录得六连涨

苹果创收盘纪录新高 道指录得六连涨

 
当地时间周四,美股全线收涨,道指录得六连涨,创今年2月以来最长连涨时段。科技股领涨,当日出炉的经济数据显示美国经济健康,不存在过热风险。苹果股价创纪录新高。中概股多数上扬。
 
道琼斯工业平均指数收涨196.99点,报24,739.53点,涨幅0.8%。道指录得六连涨,为逾两个月来最长连涨时段。
 
标普500指数收涨25.28点,报2,723.07点,涨幅0.9%。11大板块悉数收涨,其中4大板块至少涨1%。
 
纳斯达克综合指数收涨65.07点,报7,404.97点,涨幅0.9%。纳指录得五连涨,为今年2月以来最长连涨时段。
 
有“恐慌指数”之称的芝加哥期权交易所VIX指数连续第六日下滑,跌去0.32点,至13.10,跌幅2.6%。
 
当日出炉的经济数据显示,美国4月CPI环比升0.2%,扣除食品及能源的核心CPI环比升0.1%。这一数据似乎令通胀正卷土重来的担忧降温。
 
美国5月初首次申领失业救济人数连续第二周录得21.1万人,位于49年低位附近。
 
个股方面,大型科技公司成为当日最大涨幅最大的股票之一。苹果股价收涨1.4%,创纪录新高。Facebook股价收涨1.6%。
 
流媒体平台Roku股价收跌1.7%。此前一日,该公司公布的营收数据高于预期,且二季前瞻指引也好于预期。
 
维密母公司L Brands股价收跌7.2%,此前该公司发布利润预警。
 
苏格兰皇家银行股价跳涨3.9%,此前该行同意以49亿美元与美国司法部就该行在2005年至2007年不当销售有毒抵押贷款支持债券(MBS)达成和解。
 
中概股多数上扬,爱奇艺涨11.28%,凤凰新媒体涨8.63%,易车涨5.94%,中芯国际涨5.54%,汽车之家涨5.26%,好未来涨5.00%,搜狐涨4.99%,新浪涨3.21%,百度涨2.83%,网易涨2.67%,微博涨2.66%,阿里巴巴涨0.27%。
 
百世物流跌8.17%,点牛金融跌6.78%,中网载线跌5.83%。京东跌0.78%。
 
当日,亚洲股市普遍收涨,欧洲股市涨跌互现。英国富时100指数小幅走高,此前英国央行宣布维持利率不变。
 
周四,原油期货反弹。WTI原油价格收涨22美分,报71.36美元/桶,创三年半高点。
 
美元兑主要货币走软,金价微涨0.6%。
 
 
 



推荐 0