财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 思科领跌科技股 美三大股指收跌

18
2018

思科领跌科技股 美三大股指收跌

 
当地时间周四,美三大股指收跌,科技股跌幅抵消能源股涨幅,思科领跌科技股。代表小盘股的罗素2000指数连续第二日创收盘新高。特朗普言论为中美谈判平添疑虑。中概股多数下挫。
 
道琼斯工业平均指数收跌54.95点,报24,713.98点,跌幅0.2%。
 
标普500指数收跌2.33点,报2,720.13点,跌幅不到0.1%。11大板块中,能源板块表现最佳,收涨1.3%。防御性板块继续下挫,公用事业板块收跌0.9%,房地产板块收跌0.5%。
 
纳斯达克综合指数收跌15.82点,报7,382.47点,跌幅0.2%。
 
当日,科技股表现最差的股票之一,收跌0.5%。此前,思科公布季度业绩。
 
代表小盘股的罗素2000指数连续第二日创收盘纪录,报1,625.29点,涨幅0.6%。
 
市场关注当地时间周四开启的中美第二轮贸易谈判。然而,美国总统特朗普的言论却为双方谈判的乐观结果平添疑虑。特朗普表示,中国已被宠坏了,他对协商的期待不高。“贸易谈判会成功吗?我倾向存疑。”
 
上周末,特朗普发推称将试图帮助中兴迅速恢复业务。特朗普说,“我已指示商务部要尽快完成这项工作”。但特朗普周三再次发布推特称,他不是在迎合中国提出的关于该公司的要求。
 
与此同时,特朗普表示,如果愿意与美国就无核化达成协议,朝鲜最高领导人金正恩会继续掌权,看到自己国家经济繁荣的局面。这一言论或缓和美朝间升温的紧张局势。此前,朝鲜宣布取消北南高级别会谈,同时要求美国考虑朝美领导人会晤前景。朝鲜外务省第一副相金桂冠警告,如果美国坚持“利比亚模式”,试图逼迫朝鲜“单方面”弃核,朝方将重新考虑是否参加朝美领导人会晤。
 
经济数据方面,最新一周,美国首次申领失业救济人数增加11,000至22.2万,为一个月来最高点,但依然位于几十年低位附近。
 
5月费城联储制造业指数录得34.4,大幅超出此前预期的21。
 
个股方面,在原油价格小幅走高的拉动下,能源股上扬,雪佛龙收涨0.8%,Occidental Petroleum收涨1.3%,Marathon Oil收涨2.2%。今年迄今,原油价格累计上涨约18%。
 
思科股价收跌3.8%,该公司周三晚些时候公布的业绩显示,其服务业务收入不及华尔街预期。作为道指成分股,思科是当日美股的最大拖累之一。
 
沃尔玛股价收跌1.9%,该公司公布的盈利及销售收入均超出预期。
 
中概股多数下挫,圣盈信跌13.88%,虎牙跌11.11%,途牛跌8.95%,网易跌7.46%,唯品会跌4.03%,瑞思教育跌4.00%,百度跌1.55%,京东跌1.29%,阿里巴巴跌1.05%。
 
宝尊电商涨18.75%,格林豪泰涨7.72%,点牛金融涨4.71%,猎豹移动涨4.65%。
 
当日,亚洲股市普遍收跌,欧洲股市收于三个月高位。
 
黄金期货跌0.2%,ICE美元指数上升。原油期货变动不大,报71.49美元/桶。布伦特原油微涨。
 
 
推荐 0

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论