财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 意大利政局担忧缓和 道指涨逾300点

31
2018

意大利政局担忧缓和 道指涨逾300点

 
当地时间周三,美股从前一日的大跌中反弹,大幅收涨,能源股跟随油价反弹,意大利政局危机缓和。中概股多数上扬。
 
道琼斯工业平均指数收复昨日大部分失地,收涨306.33点,报24,667.78点,涨幅1.3%。埃克森美孚、雪佛龙是表现最佳的股票,原因是媒体报道称欧佩克将至少限产至今年底。
 
标普500指数从昨日跌势中失而复得,收涨34.15点,报2,724.01点,涨幅1.3%。11大板块悉数收涨。受油价走高影响,能源板块领涨,收涨3.1%。金融板块反弹,医疗保健板块收涨1.4%。
 
纳斯达克综合指数收涨65.86点,报7,462.45点,涨幅0.9%。
 
代表小盘股的罗素2000指数创收盘新高,收涨22.70点,报1,646.36点,涨幅1.4%。
 
继周二飙升29%后,有“恐慌指数”之称的“芝加哥期权交易所波动性指数”(CBOE Volatility Index)回落13%,至14.88。
 
当日,有媒体报道称,欧佩克成员国及俄罗斯等非成员国的减产措施将依然存在,受此消息影响,油价大幅上扬。最近几个交易日,油价承压,市场预期欧佩克将决定增产,从而有助于抵消伊朗及委内瑞拉的产量损失。
 
市场关注意大利政局走向。由反建制政党领衔的联合政府或再次出现。此前,意大利总统马塔雷拉否决了两个反建制政党提出的“疑欧派”经济学家萨弗那担任经济部长的提议。马塔雷拉任命国际货币基金组织前执行理事科塔雷利出任临时总理,负责组建新一届政府。
 
经济数据方面,美国5月私人部门新增就业人数17.8万,4月的数据下修至16.3万。
 
经修订的一季GDP数据显示,美国经济增速比之前公布的温和,主因是库存积累放缓。美国一季GDP增速从2.3%下修至2.2%。
 
美国4月份先期商品贸易逆差682亿美元,降幅0.6%。
 
个股方面,客户关系管理软件制造商Salesforce股价收涨1.9%,此前该公司公布的季度业绩及年度前景展望高于预期。
 
轻奢时尚集团Michael Kors Holdings大跌11%,此前该公司公布业绩,但投资者更担忧其未来疲弱的销售增长。
 
中概股多数上扬,精锐教育涨11.42%,爱奇艺涨11.40%,虎牙涨11.17%,易车涨11.14%,哔哩哔哩涨10.91%,聚美优品涨9.13%,欢聚时代涨7.78%,汽车之家涨6.29%,格林酒店涨5.81%,盛世乐居涨5.13%,蓝汛涨4.62%,搜房涨4.36%。
 
圣盈信跌5.29%,点牛金融跌4.92%,京东跌2.00%,网易跌1.43%,搜狐跌1.07%,百度跌0.17%,阿里巴巴跌0.01%。
 
当日,意大利FTSE MIB指数涨约2%,泛欧斯托克600指数走高。
 
ICE美元指数跌0.8%,至94.102。美国10年期国债收益率涨7个基点至2.84%。周二,10年期国债收益率重挫16个基点至2.77%,创2016年6月英国脱欧公投以来最大单日跌幅。
 
黄金期货走高,美油期货收涨2.2%。
推荐 7

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论