财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 科技股领涨 纳指创收盘纪录新高

5
2018

科技股领涨 纳指创收盘纪录新高

 
当地时间周一,美股稳步上扬,科技股、非必需消费品股领涨,交易员对全球贸易的紧张局势不以为意,关注良好的美国经济背景。
 
道琼斯工业平均指数收涨178.48点,报24,813.69点,涨幅0.7%。
 
标普500指数收涨12.25点,报2,746.87点,涨幅0.5%。11大板块中,7大板块收涨。科技板块、非必需消费品板块、日用消费品板块领涨,约涨1%。
 
纳斯达克综合指数3月21日首次创收盘新高,收涨52.13点,报7,606.46点,涨幅0.7%。
 
代表小盘股的罗素2000指数再创收盘新高,收涨5.39点,报1,653.37点,涨幅0.3%。
 
当日,投资者继续为上周五出炉的稳固的美国就业数据喝彩。数据显示,全球最大经济体的经济健康状况好于预期。这令资金重返股票等风险资产。上周早些时候,意大利政局动荡引发资金转向债券等避险资产。
 
据新华社报道,6月2—3日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤带领中方团队与美国商务部长罗斯带领的美方团队在北京钓鱼台国宾馆就两国经贸问题进行了磋商。双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,取得了积极的、具体的进展,相关细节有待双方最终确认。
 
周六举行的G-7会议上,加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国的财政部长发表联合声明,就美国总统特朗普决定对从同盟国进口的金属产品加征关税表达了“一致的担忧与失望”。
 
经济数据方面,受商用飞机订单减少影响,美国4月工厂订单下滑0.8%。
 
个股方面,零售股表现亮眼。塔吉特收涨4.9%,科尔士收涨4.7%,梅西百货收涨4.3%,诺德斯特龙收涨2.7%。
 
亚马逊收涨1.4%,连续第六日创收盘新高,市值升破8000亿美元,位居苹果之后稳坐美国市值第二大公司宝座。
 
苹果收涨0.8%,该公司年度全球开发者大会召开。
 
微软收涨0.9%,此前该公司宣布以75亿美元收购软件开发平台GitHub。
 
中概股多数上扬,搜狗涨13.22%,信而富涨8.68%,趣店涨5.69%,无忧英语涨5.52%,中网载线涨5.07%,融360涨5.03%,和信贷涨4.86%。京东涨5.74%,百度涨5.01%,,阿里巴巴涨2.26%。
 
拍拍贷跌9.75%,圣盈信跌6.20%,点牛金融跌4.80%,精锐教育跌4.50%。
 
当日,亚洲股市普遍收涨。日经225指数收涨1.4%,恒生指数涨1.6%。欧洲股市走高,斯托克600指数涨0.3%,报388.11点。
 
原油价格跌1.6%,报64.75美元/桶。金价跌0.2%,报1,297.30美元/盎司。ICE美元指数下滑0.1%,至94.077。
 
 
推荐 1

总访问量:博主简介

晓冬 晓冬

个人兴趣:经济、金融、英文、八卦。

个人分类

最新评论