财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 贸易政策不确定性犹存 美三大股指反弹

贸易政策不确定性犹存 美三大股指反弹

 
当地时间周二,美三大股指反弹,收复前一交易日部分失地。贸易政策不确定性依然存在,交易员情绪谨慎, 道琼斯工业平均指数收涨30.31点,报24,283.11点,涨幅0.1%。道指连续第二日收于200人均线下方。
 
标普500指数收涨5.99点,报2,723.06点,涨幅0.2%。
 
纳斯达克综合指数收涨29.62点,报7,561.63点,涨幅0.4%。
 
当日,标普11大板块中,6大板块收涨。能源板块领涨,收涨1.4%,原因是油价跳涨至70美元/桶上方。
 
继周一升破19后,芝加哥期权交易所波动指数(CBOE Volatility Index, VIX)回落逾7%至16。
 
投资者依然担忧美国与中国、欧盟等主要贸易伙伴之间的贸易紧张局势或演变为对全球经济的巨大拖累。
 
此外,投资者还关注特朗普政府就贸易相关问题存在的分歧。特朗普的首席贸易顾问 彼得•纳瓦罗(Peter Navarro)周一接受媒体采访时表示,即将出炉的财政部报告将聚焦中国,对于其他国家,不在讨论的范围内。此前,美国财政部长努钦发布推特称,投资限制措施将应用于所有试图偷窃美国技术的国家,不仅针对中国。
 
经济数据方面,美国经济咨商局(The Conference Board)发布的6月消费者信心报告显示,消费者信心回落至126.4,5月修正至128.8。
 
个股方面,通用电气跳涨7.8%。此前,该公司宣布计划分拆旗下医疗保健部门,同时退出对油服公司贝克休斯的持股。过去十二个月,通用电气股价累计跌逾50%。
 
继周一跌去6%后,哈雷戴维森再跌0.6%。此前,该摩托车制造商称由于欧盟近期加征关税,其不得不消化巨大的短期成本,公司计划将生产线移至海外,以降低长期负担。美国总统特朗普连续第二日在推特上抨击哈雷戴维森,威胁如果其将生产线移至海外,将对该公司征收“前所未有”的税收。
 
中概股涨跌互现,朴新教育涨10.72%,爱奇艺涨9.58%,格林酒店涨8.59%,虎牙涨8.45%,途牛涨7.15%,人人涨6.56%,信而富涨4.58%,阿里巴巴涨0.09%,京东涨0.74%,百度涨0.14%。
 
点牛金融跌7.33%,陌陌跌5.88%。
 



推荐 0