财新传媒
位置:博客 > 晓冬 > 金融股科技股走高 美股反弹

金融股科技股走高 美股反弹

 
当地时间周四,美股收涨,金融股、科技股领涨。标普500指数金融板块涨近1%,结束十三连跌。
 
道琼斯工业平均指数收涨98.46点,报24,216.05点,涨幅0.4%。道指依然位于200日均线下方。
 
标普500指数收涨16.68点,报2,716.31点,涨幅0.6%。
 
纳斯达克综合指数收涨58.60点,报7,503.68点,涨幅0.8%。
 
本周迄今,道指累计跌1.4%,标普累积跌1.6%,纳指累计跌2.5%。本季度迄今,道指累计涨0.5%,标普累计涨2.9%,纳指累计涨6.2%。今年迄今,道指累计跌2%,标普累计涨1.6%,纳指累计涨8.7%。
 
美股近期的交易很大程度上受贸易政策、美国与其重要贸易伙伴国紧张关系是否升级,以及保护主义政策可能对全球经济造成影响的严重程度左右。
 
经济数据方面,美国一季经济增速从2.2%下修至2%。最新一周,美国首次申领失业救济有人数增加9000,高于预期,但依然处于几十年低位附近。
 
“连跌十三日后,金融股终于反弹。很高兴看到这个类股领涨。”投资公司CFRA投资策略师Lindsey Bell表示。“鉴于当下的环境围绕全球贸易存在很多不确定性,投资者依然在增加,如科技股、小型股等国内股。尽管近期出现板块轮动,市场情绪还没真正发生改变。”
 
个股方面,仓储零售商BJ’s Wholesale Club Holdings上市首日飙涨29%。该公司在全美16个州拥有215个仓储式会员店,大部分位于东部海岸线。
 
亚马逊收涨2.5%。该公司同意收购在线药店PillPack。这一交易的条款未获披露。
 
中概股涨跌互现,圣盈信涨7.36%,虎牙涨5.15%,兰亭集势涨4.81%,宝尊电商涨4.70%,世纪互联涨4.47%,哔哩哔哩涨4.32%,畅游涨4.17%,阿里巴巴涨1.82%,京东涨1.41%。
 
乐信跌5.81%,中网载线跌4.31%,寺库跌4.08%,百度跌0.33%。
 
当日,欧洲股市收跌,亚洲股市涨跌互现。
 
黄金期货下跌0.4%,报1,251美元/盎司。原油期货涨1%,报73.45美元/桶,创2014年11月26日来收盘新高。ICE美元指数变动不大。



推荐 0